Sugo pomodoro

Sugo pomodoro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso sugo di pomodoro, perfetto per condire la tua pasta preferita. È una ricetta semplice che può sembrare intimidatoria, ma ti assicuro che seguendo questi passaggi otterrai un risultato da leccarsi i baffi! La cosa bella del sugo di pomodoro è che è un vero e proprio comfort food. Ti ricordi quando, da piccolo, tua nonna ti chiedeva di aiutarla in cucina? Ecco, è il momento di rivivere quei ricordi!
Iniziamo! Per questa ricetta, avrai bisogno di:
- 500 g di pomodori pelati
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
e 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Basilico fresco a piacere.
1. Inizia tritando finemente la cipolla e l'aglio. Se non sei molto esperto con il coltello, non preoccuparti! Non deve essere perfetto, l'importante è che siano piccoli pezzi.
2. In una pentola, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla e l'aglio. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente. Il profumo che si sprigiona è un segnale che stiamo facendo la cosa giusta!
3. A questo punto, aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
4. Regola di sale e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Questo è il momento in cui il sugo inizia a prendere vita! Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di zucchero per bilanciare l'acidità dei pomodori.
5. A fine cottura, aggiungi il basilico fresco spezzettato e mescola ancora. Il basilico darà un tocco fresco e aromatico al tuo sugo.
Ecco fatto! Il tuo sugo di pomodoro è pronto per essere servito sulla pasta. Immagina di condire una bella porzione di spaghetti e di gustarli con un filo d'olio e una spolverata di parmigiano. Buon appetito!

Procedimento per fare sugo pomodoro

  1. Inizia tritando finemente la cipolla e l'aglio. Se non sei molto esperto con il coltello, non preoccuparti! Non deve essere perfetto, l'importante è che siano piccoli pezzi.
  2. In una pentola, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla e l'aglio. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  3. A questo punto, aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Regola di sale e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. A fine cottura, aggiungi il basilico fresco spezzettato e mescola ancora.

Ingredienti

  • 500 g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco a piacere
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