Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso sugo di pomodoro e basilico, un classico della cucina italiana che non può mancare nella tua lista di ricette preferite.
È un sugo semplice, ma ricco di sapore, perfetto per condire la pasta o anche per un secondo piatto.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 500 g di pomodori pelati.
Se vuoi, puoi usare anche pomodori freschi, ma in questo caso ti consiglio di sbollentarli prima per pelarli facilmente.
Poi, affettiamo uno spicchio d'aglio e scaldalo in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Non dimenticare di non farlo bruciare, altrimenti il sapore potrebbe diventare amaro!
Versa i pomodori pelati nella padella e schiacciali con una forchetta.
Questo passaggio è molto divertente e ti consiglio di farlo con i bambini, sarà un ottimo modo per coinvolgerli in cucina!
Lascia cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, puoi preparare la tua pasta preferita.
Dopo 20 minuti, aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
Infine, spezzetta alcune foglie di basilico fresco e aggiungile al sugo.
Questo darà un profumo irresistibile al tuo piatto!
Lascia insaporire per un paio di minuti e… voilà!
Il tuo sugo di pomodoro e basilico è pronto per essere servito.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- 4-5 foglie di basilico fresco
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.