Sugo pomodoro e basilico

Sugo pomodoro e basilico
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 21/11/2023 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso sugo di pomodoro e basilico, un classico della cucina italiana che non può mancare nella tua lista di ricette preferite. È un sugo semplice, ma ricco di sapore, perfetto per condire la pasta o anche per un secondo piatto.
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 500 g di pomodori pelati. Se vuoi, puoi usare anche pomodori freschi, ma in questo caso ti consiglio di sbollentarli prima per pelarli facilmente. Poi, affettiamo uno spicchio d'aglio e scaldalo in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Non dimenticare di non farlo bruciare, altrimenti il sapore potrebbe diventare amaro!
Versa i pomodori pelati nella padella e schiacciali con una forchetta. Questo passaggio è molto divertente e ti consiglio di farlo con i bambini, sarà un ottimo modo per coinvolgerli in cucina! Lascia cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, puoi preparare la tua pasta preferita.
Dopo 20 minuti, aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Infine, spezzetta alcune foglie di basilico fresco e aggiungile al sugo. Questo darà un profumo irresistibile al tuo piatto! Lascia insaporire per un paio di minuti e… voilà! Il tuo sugo di pomodoro e basilico è pronto per essere servito. Buon appetito!

Procedimento per fare sugo pomodoro e basilico

  1. Prendi 500 g di pomodori pelati. Se vuoi, puoi usare anche pomodori freschi, sbollentali prima per pelarli facilmente.
  2. Affetta uno spicchio d'aglio e scaldalo in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, senza farlo bruciare.
  3. Versa i pomodori pelati nella padella e schiacciali con una forchetta.
  4. Lascia cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
  6. Spezzetta alcune foglie di basilico fresco e aggiungile al sugo. Lascia insaporire per un paio di minuti.
  7. Servi il sugo di pomodoro e basilico con la tua pasta preferita.

Ingredienti

  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • foglie di basilico fresco
vai su