Ricetta di Giovanni Fontana del 21/11/2023 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo un delizioso sugo di pomodoro e basilico, un classico della cucina italiana che non può mancare nella tua lista di ricette preferite. È un sugo semplice, ma ricco di sapore, perfetto per condire la pasta o anche per un secondo piatto.
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 500 g di pomodori pelati. Se vuoi, puoi usare anche pomodori freschi, ma in questo caso ti consiglio di sbollentarli prima per pelarli facilmente. Poi, affettiamo uno spicchio d'aglio e scaldalo in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Non dimenticare di non farlo bruciare, altrimenti il sapore potrebbe diventare amaro!
Versa i pomodori pelati nella padella e schiacciali con una forchetta. Questo passaggio è molto divertente e ti consiglio di farlo con i bambini, sarà un ottimo modo per coinvolgerli in cucina! Lascia cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, puoi preparare la tua pasta preferita.
Dopo 20 minuti, aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Infine, spezzetta alcune foglie di basilico fresco e aggiungile al sugo. Questo darà un profumo irresistibile al tuo piatto! Lascia insaporire per un paio di minuti e… voilà! Il tuo sugo di pomodoro e basilico è pronto per essere servito. Buon appetito!
Procedimento per fare sugo pomodoro e basilico
- Prendi 500 g di pomodori pelati. Se vuoi, puoi usare anche pomodori freschi, sbollentali prima per pelarli facilmente.
- Affetta uno spicchio d'aglio e scaldalo in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, senza farlo bruciare.
- Versa i pomodori pelati nella padella e schiacciali con una forchetta.
- Lascia cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
- Spezzetta alcune foglie di basilico fresco e aggiungile al sugo. Lascia insaporire per un paio di minuti.
- Servi il sugo di pomodoro e basilico con la tua pasta preferita.