Sugo pomodoro fresco

Sugo pomodoro fresco
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 15/04/2021 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso sugo di pomodoro fresco, perfetto per condire la tua pasta preferita. Questa ricetta è semplice e veloce, ideale anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Ricordo la prima volta che ho fatto questo sugo: era una calda giornata d'estate e avevo voglia di qualcosa di fresco e leggero. Così, ho deciso di utilizzare i pomodori del mio orto. Diamo inizio alla preparazione!
1. Inizia lavando i pomodori sotto acqua corrente. Se preferisci, puoi sbollentarli per qualche secondo per rimuovere più facilmente la pelle.
2. Taglia i pomodori a cubetti, eliminando i semi se desideri un sugo più leggero.
3. In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio, che dovrà rosolare leggermente senza bruciarsi.
4. Quando l'aglio è dorato, aggiungi i pomodori a cubetti e un pizzico di sale. Mescola bene.
5. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vuoi, puoi aggiungere un po' d'acqua se il sugo risulta troppo denso.
6. A fine cottura, aggiungi del basilico fresco spezzettato e mescola.
7. Il tuo sugo di pomodoro fresco è pronto per condire la pasta che preferisci! Buon appetito!

Procedimento per fare sugo pomodoro fresco

  1. Inizia lavando i pomodori sotto acqua corrente. Se preferisci, puoi sbollentarli per qualche secondo per rimuovere più facilmente la pelle.
  2. Taglia i pomodori a cubetti, eliminando i semi se desideri un sugo più leggero.
  3. In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio, che dovrà rosolare leggermente senza bruciarsi.
  4. Quando l'aglio è dorato, aggiungi i pomodori a cubetti e un pizzico di sale. Mescola bene.
  5. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vuoi, puoi aggiungere un po' d'acqua se il sugo risulta troppo denso.
  6. A fine cottura, aggiungi del basilico fresco spezzettato e mescola.
  7. Il tuo sugo di pomodoro fresco è pronto per condire la pasta che preferisci! Buon appetito!

Ingredienti

  • Pomodori freschi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Basilico fresco
vai su