Sugo pomodoro fresco

Sugo pomodoro fresco
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso sugo di pomodoro fresco, perfetto per condire la tua pasta preferita.
Questa ricetta è semplice e veloce, ideale anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Ricordo la prima volta che ho fatto questo sugo: era una calda giornata d'estate e avevo voglia di qualcosa di fresco e leggero.
Così, ho deciso di utilizzare i pomodori del mio orto.
Diamo inizio alla preparazione!
1.
Inizia lavando i pomodori sotto acqua corrente.
Se preferisci, puoi sbollentarli per qualche secondo per rimuovere più facilmente la pelle.
2.
Taglia i pomodori a cubetti, eliminando i semi se desideri un sugo più leggero.
3.
In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio, che dovrà rosolare leggermente senza bruciarsi.
4.
Quando l'aglio è dorato, aggiungi i pomodori a cubetti e un pizzico di sale.
Mescola bene.
5.
Lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se vuoi, puoi aggiungere un po' d'acqua se il sugo risulta troppo denso.
6.
A fine cottura, aggiungi del basilico fresco spezzettato e mescola.
7.
Il tuo sugo di pomodoro fresco è pronto per condire la pasta che preferisci!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di pomodori freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco q.b.
vai su