Schiaccia

Schiaccia
  • Tempo di preparazione 60 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 85 min
  • Ricetta per 4-6 porzioni

La schiaccia è uno snack semplice e delizioso, perfetto per un aperitivo o una merenda sfiziosa. Ti racconto una piccola curiosità: quando ho preparato la schiaccia per la prima volta, ho dimenticato di aggiungere il rosmarino e ho realizzato quanto fosse importante per il sapore! Quindi assicurati di non dimenticarlo! Ora vediamo insieme come prepararla passo dopo passo.
Comincia a sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, facendo attenzione alla temperatura. In una ciotola, mescola la farina con il sale. Aggiungi l'acqua con il lievito e impasta bene. Se hai un'impastatrice, utilizzala per rendere il lavoro più facile, ma non dimenticare di mettere il tuo tocco personale! Aggiungi l'olio d'oliva e continua a impastare finché non ottieni un impasto liscio.
Lascialo lievitare per un'ora in un luogo caldo. Dopo che sarà raddoppiato di volume, stendilo sulla teglia e fai le fossette con le dita. Cospargi di rosmarino e lascialo lievitare un'altra mezz'ora mentre scaldi il forno.
Inforna per circa 20-25 minuti e quando sarà dorata, tirala fuori e gustala calda! Buon appetito!

Procedimento per fare schiaccia

  1. Comincia a sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, facendo attenzione alla temperatura.
  2. In una ciotola, mescola la farina con il sale.
  3. Aggiungi l'acqua con il lievito e impasta bene.
  4. Se hai un'impastatrice, utilizzala per rendere il lavoro più facile, ma non dimenticare di mettere il tuo tocco personale!
  5. Aggiungi l'olio d'oliva e continua a impastare finché non ottieni un impasto liscio.
  6. Lascialo lievitare per un'ora in un luogo caldo.
  7. Dopo che sarà raddoppiato di volume, stendilo sulla teglia e fai le fossette con le dita.
  8. Cospargi di rosmarino e lascialo lievitare un'altra mezz'ora mentre scaldi il forno.
  9. Inforna per circa 20-25 minuti e quando sarà dorata, tirala fuori e gustala calda!

Ingredienti

  • Lievito di birra
  • Acqua tiepida
  • Farina
  • Sale
  • Olio d'oliva
  • Rosmarino
vai su