Tortelli di zucca mantovani

Tortelli di zucca mantovani
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Ricetta di Anna Rossini del 24/01/2024 14:24:00

I tortelli di zucca mantovani sono un primo piatto gustoso e ricco di sapore, perfetti per una cena in famiglia o con gli amici! Per iniziare, ti consiglio di scegliere una buona zucca, quella mantovana è l'ideale, dolce e cremosa. Inizia cuocendo la zucca, puoi farlo al vapore o in forno, ma ricorda di non cuocerla troppo a lungo per evitare che perda sapore. Una volta cotta, schiaccia la zucca e lasciala raffreddare. Mentre aspetti, puoi preparare la pasta: unisci farina e uovo, e impasta energicamente! Non preoccuparti se all'inizio sembra difficile, con un po' di pazienza otterrai un impasto liscio e perfetto. Una volta steso, ricava dei dischi e farciscili con il ripieno di zucca, chiudendoli bene per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Cuocili in acqua salata e, mentre aspettate che vengano a galla, non dimenticare di preparare un delizioso condimento di burro e salvia. Servili ben caldi e goditi il sapore autentico della tradizione mantovana!

Procedimento per fare tortelli di zucca mantovani

  1. Cuocere la zucca al vapore o in forno senza cuocerla troppo a lungo.
  2. Schiacciare la zucca e lasciarla raffreddare.
  3. Unire farina e uova in una ciotola e impastare energicamente fino a ottenere un impasto liscio.
  4. Stendere l'impasto e ricavare dei dischi.
  5. Farcire i dischi con il ripieno di zucca e chiuderli bene.
  6. Cuocere i tortelli in acqua salata fino a quando non vengono a galla.
  7. Preparare un condimento di burro e salvia e servire i tortelli ben caldi.

Ingredienti

  • 1 kg di zucca mantovana
  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • Burro q.b.
  • Salvia q.b.
  • Sale q.b.
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