Schnitzel

Schnitzel
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 25/12/2021 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo uno dei piatti più amati della tradizione austriaca: lo schnitzel! Questo secondo piatto è non solo gustoso, ma anche molto semplice da realizzare, quindi non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina. Ti assicuro che il risultato sarà straordinario!
Iniziamo! Per prima cosa, procurati 4 fettine di carne di vitello o, se preferisci, di pollo. È importante che siano belle sottili, quindi, armati di un batticarne e appiattiscile delicatamente fino a uno spessore di circa 1 cm. Ricorda che un lavoro ben fatto alla base ti garantirà uno schnitzel tenero e succoso!
Ora, prepara tre piatti: nel primo metti della farina, nel secondo sbatti due uova con un pizzico di sale e nel terzo versa del pangrattato. Passa ogni fettina prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, premendo bene per far aderire.
A questo punto, scalda in una padella abbondante olio di semi. Se vuoi essere sicuro che sia alla giusta temperatura, prova a buttare un po' di pangrattato: se sfrigola, sei pronto per friggere! Cuoci le fettine di schnitzel per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non diventano dorate e croccanti. Non dimenticare di scolarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Il tocco finale? Servire il tuo schnitzel caldo con una fetta di limone a lato. È delizioso anche con un'insalata fresca!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa sorprendere i tuoi amici e familiari con questo piatto semplice ma ricco di sapore. Buon appetito!

Procedimento per fare schnitzel

  1. Procurati 4 fettine di carne di vitello o pollo. Appiattiscile delicatamente fino a uno spessore di circa 1 cm.
  2. Prepara tre piatti: nel primo metti della farina, nel secondo sbatti due uova con un pizzico di sale e nel terzo versa del pangrattato.
  3. Passa ogni fettina prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, premendo bene per far aderire.
  4. Scalda in una padella abbondante olio di semi. Se vuoi essere sicuro che sia alla giusta temperatura, prova a buttare un po' di pangrattato: se sfrigola, sei pronto per friggere!
  5. Cuoci le fettine di schnitzel per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non diventano dorate e croccanti.
  6. Scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  7. Servi il tuo schnitzel caldo con una fetta di limone a lato.

Ingredienti

  • 4 fettine di carne di vitello o pollo
  • Farina q.b.
  • 2 uova
  • Pizzico di sale
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi per friggere
  • Limone per servire

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