Semifreddo alle mandorle

Semifreddo alle mandorle
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Ricetta di Chiara Neri del 18/08/2022 04:48:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepareremo un delizioso semifreddo alle mandorle, un dessert perfetto per le calde giornate estive. Questo dolce è un vero classico della tradizione italiana e sono sicura che ti piacerà! Pronto? Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 200 g di mandorle e tostale in una padella a fuoco medio. Questo passaggio è fondamentale, perché le mandorle tostate sprigionano un aroma incredibile! Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si brucino. Una volta dorate, lascia raffreddare e poi tritale grossolanamente.
In una ciotola, monta 4 tuorli d'uovo con 150 g di zucchero. Qui puoi usare una frusta elettrica, sarà molto più facile! Monta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi un cucchiaino di estratto di vaniglia e un pizzico di sale: questi ingredienti daranno un sapore fantastico al tuo semifreddo.
In un'altra ciotola, monta 250 ml di panna fresca fino a ottenere una consistenza morbida. È importante non montarla troppo, altrimenti diventa burrososa. Adesso, unisci delicatamente la panna al composto di tuorli, utilizzando una spatola e facendo movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
A questo punto, aggiungi le mandorle tritate e mescola ancora dolcemente. Ora siamo pronti per il passo finale! Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola trasparente per facilitare l'estrazione. Livella bene la superficie e copri con un'altra pellicola.
Metti in freezer per almeno 4 ore. Questo è il momento perfetto per preparare un bel caffè o un tè e rilassarti! Quando sarà ben solidificato, sarà il momento di gustarlo. Prima di servire, lascia riposare il semifreddo a temperatura ambiente per qualche minuto e poi affettalo.
Voilà! Il tuo semifreddo alle mandorle è pronto per essere gustato. Servilo con una spolverata di mandorle a lamelle o un coulis di frutta per renderlo ancora più speciale. Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividere questo dolce con le persone che ami!

Procedimento per fare semifreddo alle mandorle

  1. Tostare le mandorle in una padella a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  2. Lasciare raffreddare e tritare grossolanamente le mandorle.
  3. In una ciotola, montare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il sale al composto di tuorli.
  5. In un'altra ciotola, montare la panna fresca fino a ottenere una consistenza morbida.
  6. Unire delicatamente la panna al composto di tuorli utilizzando una spatola.
  7. Aggiungere le mandorle tritate e mescolare dolcemente.
  8. Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola trasparente e livellare la superficie.
  9. Coprire con pellicola e mettere in freezer per almeno 4 ore.
  10. Lasciare riposare a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

  • 200 g di mandorle
  • 4 tuorli d'uovo
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 250 ml di panna fresca
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