Ricetta di Chiara Neri del 14/07/2023 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme degli irresistibili sformatini di zucca, un antipasto che conquisterà tutti i tuoi ospiti! La zucca è un ingrediente versatile e dal sapore dolce, perfetta per creare piatti golosi. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico.
Iniziamo! La prima cosa da fare è tagliare la zucca a cubetti e lessarla in acqua salata per circa 15 minuti. Mentre aspetti, puoi pensare a un aneddoto divertente: ricordo la prima volta che ho cucinato con la zucca, ero così entusiasta che ho versato l'acqua bollente ovunque! Insomma, un bel pasticcio! Ma non preoccuparti, con un po' di attenzione tutto andrà per il meglio.
Dopo aver scolato la zucca, frullala fino a ottenere una crema liscia. In una ciotola, sbatti le uova e unisci la panna fresca, il parmigiano, sale e pepe. A questo punto, aggiungi la crema di zucca al composto di uova e mescola bene.
Prendi gli stampini monoporzione, ungili con burro e spolverali di pane grattugiato. Versa il composto negli stampini e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Il profumo che si sprigionerà sarà assolutamente irresistibile!
Una volta pronti, lasciali raffreddare un po' prima di sformarli. Servili caldi, magari con una salsa di yogurt per un tocco in più. Ecco fatto! I tuoi sformatini di zucca sono pronti per essere gustati. Buon appetito!
Procedimento per fare sformatini di zucca
- Tagliare la zucca a cubetti e lessarla in acqua salata per circa 15 minuti.
- Frullare la zucca fino a ottenere una crema liscia.
- In una ciotola, sbattere le uova e unire la panna fresca, il parmigiano, sale e pepe.
- Aggiungere la crema di zucca al composto di uova e mescolare bene.
- Ungere gli stampini monoporzione con burro e spolverarli di pane grattugiato.
- Versare il composto negli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Lasciare raffreddare un po' prima di sformarli e servirli caldi, magari con una salsa di yogurt.