Sgombro

Sgombro
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 05/08/2023 14:24:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo uno squisito sgombro al forno, un piatto principale facile e veloce da realizzare, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici. Lo sgombro è un pesce ricco di omega-3 e molto saporito, e con questa ricetta ti assicuro che anche chi non è esperto in cucina potrà ottenere un risultato da chef!
Iniziamo! Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C. Mentre il forno si scalda, occupiamoci degli sgombri. Se hai mai pulito un pesce, sai che può sembrare complicato, ma non preoccuparti, è più semplice di quanto pensi. Rimuovi le interiora e sciacqua bene gli sgombri sotto acqua corrente. Se hai dei bambini, potrebbe essere divertente farli partecipare, magari raccontando storie di pesci e avventure in mare!
Una volta puliti, taglia i limoni a fette e inseriscile all'interno degli sgombri insieme a due spicchi d'aglio sbucciati e un po' di prezzemolo fresco. Questa combinazione darà un profumo irresistibile al tuo piatto.
Adagia gli sgombri su una teglia rivestita di carta forno, irrora con un filo d'olio extravergine d'oliva e condisci con sale e pepe a piacere. Non essere timido con l'olio, è l'ingrediente magico che renderà il pesce ancora più saporito!
Ora, inforna per circa 20 minuti. Ti consiglio di controllare il pesce verso la fine della cottura: deve risultare dorato e cotto. Mentre aspetti, puoi preparare un contorno fresco, come un'insalata o delle verdure grigliate.
Quando è pronto, servi gli sgombri caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco. Ecco fatto! Un piatto semplice ma ricco di gusto, perfetto per ogni occasione. Buon appetito!

Procedimento per fare sgombro

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Pulisci gli sgombri rimuovendo le interiora e sciacquandoli sotto acqua corrente.
  3. Taglia i limoni a fette e inseriscile all'interno degli sgombri insieme a due spicchi d'aglio sbucciati e un po' di prezzemolo fresco.
  4. Adagia gli sgombri su una teglia rivestita di carta forno, irrora con un filo d'olio extravergine d'oliva e condisci con sale e pepe.
  5. Inforna per circa 20 minuti, controllando verso la fine della cottura.
  6. Quando è pronto, servi gli sgombri caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 4 sgombri puliti
  • 2 limoni
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
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