Sgombro

Sgombro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo uno squisito sgombro al forno, un piatto principale facile e veloce da realizzare, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici.
Lo sgombro è un pesce ricco di omega-3 e molto saporito, e con questa ricetta ti assicuro che anche chi non è esperto in cucina potrà ottenere un risultato da chef!
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, occupiamoci degli sgombri.
Se hai mai pulito un pesce, sai che può sembrare complicato, ma non preoccuparti, è più semplice di quanto pensi.
Rimuovi le interiora e sciacqua bene gli sgombri sotto acqua corrente.
Se hai dei bambini, potrebbe essere divertente farli partecipare, magari raccontando storie di pesci e avventure in mare!
Una volta puliti, taglia i limoni a fette e inseriscile all'interno degli sgombri insieme a due spicchi d'aglio sbucciati e un po' di prezzemolo fresco.
Questa combinazione darà un profumo irresistibile al tuo piatto.
Adagia gli sgombri su una teglia rivestita di carta forno, irrora con un filo d'olio extravergine d'oliva e condisci con sale e pepe a piacere.
Non essere timido con l'olio, è l'ingrediente magico che renderà il pesce ancora più saporito!
Ora, inforna per circa 20 minuti.
Ti consiglio di controllare il pesce verso la fine della cottura: deve risultare dorato e cotto.
Mentre aspetti, puoi preparare un contorno fresco, come un'insalata o delle verdure grigliate.
Quando è pronto, servi gli sgombri caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco.
Ecco fatto!
Un piatto semplice ma ricco di gusto, perfetto per ogni occasione.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 sgombri freschi
  • 2 limoni
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
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