Sgombro in padella

Sgombro in padella
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Ricetta di Paolo Gallo del 02/02/2020 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: lo sgombro in padella. È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Lo sgombro è un pesce ricco di omega-3, quindi non solo è gustoso, ma fa anche bene alla salute!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 2 sgombri freschi, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, il succo di 1 limone, sale e pepe a piacere, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
La prima cosa da fare è pulire gli sgombri. Se non sei sicuro di come procedere, non preoccuparti: basta rimuovere le interiora e sciacquarli bene sotto acqua corrente. Asciugali con della carta assorbente e condiscili con sale e pepe. Ricorda che il pesce ha bisogno di un po' di sapore!
Ora, scaldiamo l'olio d'oliva in una padella ampia a fuoco medio e aggiungiamo lo spicchio d'aglio schiacciato. Questo darà un profumo delizioso al nostro piatto! Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di adagiare gli sgombri nella padella con la pancia rivolta verso il basso. Cuociamo per circa 5-7 minuti. È importante non muoverli troppo, così si formerà una bella crosticina!
Dopo 5-7 minuti, gira delicatamente i pesci e cuoci per altri 5-7 minuti sull'altro lato. Aggiungi il succo di limone e lascia insaporire per un paio di minuti. Il limone darà freschezza al piatto, un tocco davvero speciale!
Infine, togli dal fuoco e guarnisci con del prezzemolo fresco tritato prima di servire. E voilà, il tuo sgombro in padella è pronto! Non dimenticare di accompagnarlo con una fetta di pane per raccogliere il delizioso sughetto. Buon appetito!

Procedimento per fare sgombro in padella

  1. Pulire gli sgombri rimuovendo le interiora e sciacquarli bene sotto acqua corrente. Asciugarli con della carta assorbente e condirli con sale e pepe.
  2. Scaldare l'olio d'oliva in una padella ampia a fuoco medio e aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, adagiare gli sgombri nella padella con la pancia rivolta verso il basso e cuocere per circa 5-7 minuti.
  4. Gira delicatamente i pesci e cuoci per altri 5-7 minuti sull'altro lato. Aggiungere il succo di limone e lasciare insaporire per un paio di minuti.
  5. Togliere dal fuoco e guarnire con prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Ingredienti

  • 2 sgombri freschi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • il succo di 1 limone
  • sale e pepe a piacere
  • prezzemolo fresco per guarnire
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