Sgombro in padella

Sgombro in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: lo sgombro in padella.
È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Lo sgombro è un pesce ricco di omega-3, quindi non solo è gustoso, ma fa anche bene alla salute!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 2 sgombri freschi, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, il succo di 1 limone, sale e pepe a piacere, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
La prima cosa da fare è pulire gli sgombri.
Se non sei sicuro di come procedere, non preoccuparti: basta rimuovere le interiora e sciacquarli bene sotto acqua corrente.
Asciugali con della carta assorbente e condiscili con sale e pepe.
Ricorda che il pesce ha bisogno di un po' di sapore!
Ora, scaldiamo l'olio d'oliva in una padella ampia a fuoco medio e aggiungiamo lo spicchio d'aglio schiacciato.
Questo darà un profumo delizioso al nostro piatto!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di adagiare gli sgombri nella padella con la pancia rivolta verso il basso.
Cuociamo per circa 5-7 minuti.
È importante non muoverli troppo, così si formerà una bella crosticina!
Dopo 5-7 minuti, gira delicatamente i pesci e cuoci per altri 5-7 minuti sull'altro lato.
Aggiungi il succo di limone e lascia insaporire per un paio di minuti.
Il limone darà freschezza al piatto, un tocco davvero speciale!
Infine, togli dal fuoco e guarnisci con del prezzemolo fresco tritato prima di servire.
E voilà, il tuo sgombro in padella è pronto!
Non dimenticare di accompagnarlo con una fetta di pane per raccogliere il delizioso sughetto.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 sgombri freschi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Succo di 1 limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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