Spaghetti ai frutti di mare

Spaghetti ai frutti di mare
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 03/09/2019 09:36:00

Oggi prepariamo un classico della cucina italiana: gli spaghetti ai frutti di mare! Questo piatto è un primo piatto gustoso, perfetto per una cena speciale o per sorprendere gli amici. Non preoccuparti se sei alle prime armi, con i miei suggerimenti riuscirai a portare in tavola un risultato da ristorante!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 400g di spaghetti, 300g di frutti di mare misti come cozze, vongole e gamberi, due spicchi d'aglio, 50ml di olio extravergine d'oliva, un peperoncino (se ti piace il piccante), del prezzemolo fresco tritato, sale e pepe a piacere e un bicchiere di vino bianco.
Cominciamo a preparare i frutti di mare! Assicurati di lavarli bene sotto acqua corrente. Una volta puliti, metti a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere gli spaghetti. Segui le istruzioni sulla confezione per il tempo di cottura.
Nel frattempo, prendiamo una padella grande e scaldiamo l'olio con gli spicchi d'aglio e il peperoncino. L'odore dell'aglio che si rosola è già un invito a mangiare!
Quando l'aglio è dorato, aggiungi i frutti di mare e mescola. Dopo qualche minuto, sfuma con il vino bianco e copri la padella. Questo passaggio è fondamentale per fare in modo che i frutti di mare si aprano e rilascino tutto il loro sapore.
Controlla gli spaghetti: quando sono al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con i frutti di mare. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori. Non dimenticare di aggiungere il prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
Ed ecco, il tuo piatto è pronto! Servi gli spaghetti ai frutti di mare ben caldi, magari con un po' di prezzemolo sopra. Buon appetito!

Procedimento per fare spaghetti ai frutti di mare

  1. Assicurati di lavare bene i frutti di mare sotto acqua corrente.
  2. Metti a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. In una padella grande, scalda l'olio con gli spicchi d'aglio e il peperoncino.
  4. Quando l'aglio è dorato, aggiungi i frutti di mare e mescola.
  5. Dopo qualche minuto, sfuma con il vino bianco e copri la padella.
  6. Controlla gli spaghetti: quando sono al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con i frutti di mare.
  7. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori, aggiungendo il prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
  8. Servi gli spaghetti ai frutti di mare ben caldi, magari con un po' di prezzemolo sopra.

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 300g di frutti di mare misti (cozze, vongole e gamberi)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino (opzionale)
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe a piacere
  • 1 bicchiere di vino bianco
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