Spaghetti ai frutti di mare
Oggi prepariamo un classico della cucina italiana: gli spaghetti ai frutti di mare!
Questo piatto è un primo piatto gustoso, perfetto per una cena speciale o per sorprendere gli amici.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, con i miei suggerimenti riuscirai a portare in tavola un risultato da ristorante!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 400g di spaghetti, 300g di frutti di mare misti come cozze, vongole e gamberi, due spicchi d'aglio, 50ml di olio extravergine d'oliva, un peperoncino (se ti piace il piccante), del prezzemolo fresco tritato, sale e pepe a piacere e un bicchiere di vino bianco.
Cominciamo a preparare i frutti di mare!
Assicurati di lavarli bene sotto acqua corrente.
Una volta puliti, metti a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Segui le istruzioni sulla confezione per il tempo di cottura.
Nel frattempo, prendiamo una padella grande e scaldiamo l'olio con gli spicchi d'aglio e il peperoncino.
L'odore dell'aglio che si rosola è già un invito a mangiare!
Quando l'aglio è dorato, aggiungi i frutti di mare e mescola.
Dopo qualche minuto, sfuma con il vino bianco e copri la padella.
Questo passaggio è fondamentale per fare in modo che i frutti di mare si aprano e rilascino tutto il loro sapore.
Controlla gli spaghetti: quando sono al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con i frutti di mare.
Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
Non dimenticare di aggiungere il prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
Ed ecco, il tuo piatto è pronto!
Servi gli spaghetti ai frutti di mare ben caldi, magari con un po' di prezzemolo sopra.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di spaghetti
- 300g di frutti di mare misti (cozze, vongole, gamberi)
- 2 spicchi d'aglio
- 50ml di olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino (facoltativo)
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco