Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e affascinante: gli spaghetti al nero di seppia!
Questo primo piatto gustoso è perfetto per chi ama i sapori di mare e voglio mostrarti passo dopo passo come realizzarlo con successo, anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Se vuoi, puoi raccontare a qualcuno delle tue avventure in cucina mentre aspetti che l'acqua raggiunga il punto di ebollizione!
Mentre l'acqua bolle, prendi una padella ampia e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi due spicchi d'aglio sminuzzati e lascia che sprigionino il loro profumo.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le seppioline pulite e tagliate a rondelle.
Fai rosolare il tutto per circa 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non dimenticare di sfumare con un buon vino bianco!
Versalo nella padella e osserva come l'alcol evapora, portando con sé i profumi del mare.
A questo punto, aggiungi il nero di seppia: questo è il segreto per dare un tocco di colore e sapore al piatto.
Mescola bene e lascia cuocere per altri 2-3 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Ora che l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda, devono risultare al dente!
Quando sono pronti, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo.
Mescola bene e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere il piatto ancora più cremoso.
Infine, servi i tuoi spaghetti al nero di seppia caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa sorprendere i tuoi amici con questo piatto raffinato e gustoso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 300 g di seppioline pulite
  • 100 ml di vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 bustina di nero di seppia
  • prezzemolo fresco per guarnire
vai su