Ricetta di Luisa Sorrentino del 02/04/2019 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e affascinante: gli spaghetti al nero di seppia! Questo primo piatto gustoso è perfetto per chi ama i sapori di mare e voglio mostrarti passo dopo passo come realizzarlo con successo, anche se non sei un esperto in cucina. Iniziamo! Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Se vuoi, puoi raccontare a qualcuno delle tue avventure in cucina mentre aspetti che l'acqua raggiunga il punto di ebollizione!
Mentre l'acqua bolle, prendi una padella ampia e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi due spicchi d'aglio sminuzzati e lascia che sprigionino il loro profumo. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le seppioline pulite e tagliate a rondelle. Fai rosolare il tutto per circa 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non dimenticare di sfumare con un buon vino bianco! Versalo nella padella e osserva come l'alcol evapora, portando con sé i profumi del mare. A questo punto, aggiungi il nero di seppia: questo è il segreto per dare un tocco di colore e sapore al piatto. Mescola bene e lascia cuocere per altri 2-3 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Ora che l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricorda, devono risultare al dente! Quando sono pronti, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo. Mescola bene e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere il piatto ancora più cremoso.
Infine, servi i tuoi spaghetti al nero di seppia caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa sorprendere i tuoi amici con questo piatto raffinato e gustoso. Buon appetito!
Procedimento per fare spaghetti al nero di seppia
- Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
- In una padella ampia, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Aggiungi due spicchi d'aglio sminuzzati e lascia che sprigionino il loro profumo.
- Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le seppioline e rosola per circa 3-4 minuti.
- Sfumare con un buon vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
- Aggiungi il nero di seppia e cuoci per altri 2-3 minuti, aggiustando di sale e pepe.
- Cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione fino a che siano al dente.
- Scola gli spaghetti e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo.
- Mescola bene e aggiungi un po' di acqua di cottura se necessario.
- Servi i tuoi spaghetti al nero di seppia caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato.