Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 02/04/2019 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e affascinante: gli spaghetti al nero di seppia! Questo primo piatto gustoso è perfetto per chi ama i sapori di mare e voglio mostrarti passo dopo passo come realizzarlo con successo, anche se non sei un esperto in cucina. Iniziamo! Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Se vuoi, puoi raccontare a qualcuno delle tue avventure in cucina mentre aspetti che l'acqua raggiunga il punto di ebollizione!
Mentre l'acqua bolle, prendi una padella ampia e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi due spicchi d'aglio sminuzzati e lascia che sprigionino il loro profumo. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le seppioline pulite e tagliate a rondelle. Fai rosolare il tutto per circa 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non dimenticare di sfumare con un buon vino bianco! Versalo nella padella e osserva come l'alcol evapora, portando con sé i profumi del mare. A questo punto, aggiungi il nero di seppia: questo è il segreto per dare un tocco di colore e sapore al piatto. Mescola bene e lascia cuocere per altri 2-3 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Ora che l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricorda, devono risultare al dente! Quando sono pronti, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo. Mescola bene e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere il piatto ancora più cremoso.
Infine, servi i tuoi spaghetti al nero di seppia caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa sorprendere i tuoi amici con questo piatto raffinato e gustoso. Buon appetito!

Procedimento per fare spaghetti al nero di seppia

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. In una padella ampia, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
  3. Aggiungi due spicchi d'aglio sminuzzati e lascia che sprigionino il loro profumo.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le seppioline e rosola per circa 3-4 minuti.
  5. Sfumare con un buon vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
  6. Aggiungi il nero di seppia e cuoci per altri 2-3 minuti, aggiustando di sale e pepe.
  7. Cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione fino a che siano al dente.
  8. Scola gli spaghetti e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo.
  9. Mescola bene e aggiungi un po' di acqua di cottura se necessario.
  10. Servi i tuoi spaghetti al nero di seppia caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Spaghetti
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Seppioline pulite e tagliate a rondelle
  • Vino bianco
  • Nero di seppia
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco tritato
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