Spaghetti bottarga

Spaghetti bottarga
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 24/09/2024 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo un piatto semplice ma raffinato: gli spaghetti alla bottarga! La bottarga, un ingrediente tipico della cucina mediterranea, conferisce un sapore unico e delizioso a questo primo piatto. Non preoccuparti se non sei un esperto, seguendo questi passaggi anche tu potrai sorprendere i tuoi amici e familiari con un piatto da ristorante!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400g di spaghetti, 100g di bottarga grattugiata, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, pepe nero e prezzemolo fresco. Facile, vero?
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Ricorda, l'acqua deve essere ben salata, proprio come il mare! Quando l'acqua bolle, aggiungi gli spaghetti e cuocili per 8-10 minuti, finché non saranno al dente.
Mentre gli spaghetti cuociono, scalda l'olio in una padella a fuoco medio-basso e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Falli dorare leggermente, facendo attenzione a non bruciarli, altrimenti il piatto perderà il suo sapore delicato.
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e riserva un po' dell'acqua di cottura. Aggiungili nella padella con l'olio e l'aglio, mescolando bene per far insaporire. Adesso, è il momento di aggiungere la bottarga grattugiata! Mescola tutto, aggiungendo un po' d'acqua di cottura per ottenere un condimento cremoso.
Regola di pepe nero a piacere e non dimenticare di aggiungere del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza! E voilà, il tuo piatto è pronto! Servilo immediatamente, magari con una spolverata extra di bottarga sopra. Buon appetito!

Procedimento per fare spaghetti bottarga

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi gli spaghetti e cuocili per 8-10 minuti, finché non saranno al dente.
  3. Scalda l'olio in una padella a fuoco medio-basso e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Fallli dorare leggermente, facendo attenzione a non bruciarli.
  5. Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e riserva un po' dell'acqua di cottura.
  6. Aggiungi gli spaghetti nella padella con l'olio e l'aglio, mescolando bene.
  7. Aggiungi la bottarga grattugiata e mescola tutto, aggiungendo un po' d'acqua di cottura per ottenere un condimento cremoso.
  8. Regola di pepe nero a piacere e aggiungi del prezzemolo fresco tritato.
  9. Servi immediatamente, magari con una spolverata extra di bottarga sopra.

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 100g di bottarga grattugiata
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Pepe nero
  • Prezzemolo fresco
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