Spaghetti con la bottarga

Spaghetti con la bottarga
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 05/05/2024 04:48:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo un piatto davvero speciale: gli spaghetti con la bottarga. Questo primo piatto è perfetto per una cena elegante, ma anche per una serata informale tra amici. La bottarga è un ingrediente a dir poco straordinario, che porta con sé i profumi del mare. Ti prometto che, seguendo i miei consigli, riuscirai a realizzare un piatto da ristorante anche se non sei un grande chef!
Iniziamo! Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Ricorda: l’acqua deve essere ben salata, come il mare, per dare sapore alla pasta. Una volta che l’acqua bolle, butta gli spaghetti e cuocili seguendo i tempi indicati sulla confezione, di solito ci vorranno circa 8-10 minuti.
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento. In una padella, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi 3 spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare l'aglio fino a quando non diventa dorato e profumato, ma attenzione a non bruciarlo! Una volta dorato, toglilo dalla padella per evitare che il sapore diventi troppo forte.
Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e trasferiscili nella padella con l'olio aromatizzato. È importante farlo direttamente dalla pentola, in modo che un po' di acqua di cottura venga a contatto con il condimento. Adesso grattugia o affetta la bottarga e aggiungila agli spaghetti, mescolando bene per far amalgamare i sapori.
Infine, non dimenticare di completare il piatto con una spolverata di pepe nero fresco e un po' di prezzemolo tritato. Ed ecco fatto! Servi subito e goditi il tuo piatto di spaghetti con la bottarga. Buon appetito!

Procedimento per fare spaghetti con la bottarga

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, butta gli spaghetti e cuocili seguendo i tempi indicati sulla confezione, di solito circa 8-10 minuti.
  3. In una padella, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi 3 spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare fino a quando non diventa dorato.
  4. Togli l'aglio dalla padella per evitare che il sapore diventi troppo forte.
  5. Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e trasferiscili nella padella con l'olio aromatizzato.
  6. Grattugia o affetta la bottarga e aggiungila agli spaghetti, mescolando bene.
  7. Completa il piatto con una spolverata di pepe nero fresco e un po' di prezzemolo tritato.
  8. Servi subito e goditi il tuo piatto di spaghetti con la bottarga.

Ingredienti

  • Spaghetti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Bottarga
  • Pepe nero fresco
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
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