Spaghetti con la bottarga
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un piatto davvero speciale: gli spaghetti con la bottarga.
Questo primo piatto è perfetto per una cena elegante, ma anche per una serata informale tra amici.
La bottarga è un ingrediente a dir poco straordinario, che porta con sé i profumi del mare.
Ti prometto che, seguendo i miei consigli, riuscirai a realizzare un piatto da ristorante anche se non sei un grande chef!
Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Ricorda: l’acqua deve essere ben salata, come il mare, per dare sapore alla pasta.
Una volta che l’acqua bolle, butta gli spaghetti e cuocili seguendo i tempi indicati sulla confezione, di solito ci vorranno circa 8-10 minuti.
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento.
In una padella, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi 3 spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare l'aglio fino a quando non diventa dorato e profumato, ma attenzione a non bruciarlo!
Una volta dorato, toglilo dalla padella per evitare che il sapore diventi troppo forte.
Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e trasferiscili nella padella con l'olio aromatizzato.
È importante farlo direttamente dalla pentola, in modo che un po' di acqua di cottura venga a contatto con il condimento.
Adesso grattugia o affetta la bottarga e aggiungila agli spaghetti, mescolando bene per far amalgamare i sapori.
Infine, non dimenticare di completare il piatto con una spolverata di pepe nero fresco e un po' di prezzemolo tritato.
Ed ecco fatto!
Servi subito e goditi il tuo piatto di spaghetti con la bottarga.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di spaghetti
- 100g di bottarga di muggine
- 3 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- pepe nero q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.