Spaghetti con colatura di alici
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: gli spaghetti con colatura di alici.
È una ricetta semplice, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
La colatura di alici è un condimento ricco e saporito, che renderà i tuoi spaghetti davvero speciali!
Iniziamo facendo bollire una pentola d'acqua salata.
Ricorda: la quantità di sale deve essere simile a quella del mare!
Quando l'acqua bolle, buttaci dentro i tuoi spaghetti e segui le istruzioni sulla confezione per una cottura al dente.
Mentre gli spaghetti cuociono, prepariamo il condimento.
In una padella larga, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
L'odore che si sprigiona è già un invito a mangiare!
Aggiungi anche un peperoncino fresco a piacere, per dare un tocco piccante.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di scolare gli spaghetti, ma non dimenticare di riservare un po' di acqua di cottura!
Unisci gli spaghetti nella padella con l'aglio e il peperoncino, e aggiungi la colatura di alici.
Mescola bene e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
Infine, spolvera con del prezzemolo fresco tritato e servi subito.
Ed ecco fatto!
Un primo piatto semplice, veloce e ricco di sapore.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 100 ml di colatura di alici
- 2 spicchi d'aglio
- Peperoncino fresco q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.