Spaghetti con colatura di alici

Spaghetti con colatura di alici
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 05/02/2024 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: gli spaghetti con colatura di alici. È una ricetta semplice, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina. La colatura di alici è un condimento ricco e saporito, che renderà i tuoi spaghetti davvero speciali!
Iniziamo facendo bollire una pentola d'acqua salata. Ricorda: la quantità di sale deve essere simile a quella del mare! Quando l'acqua bolle, buttaci dentro i tuoi spaghetti e segui le istruzioni sulla confezione per una cottura al dente.
Mentre gli spaghetti cuociono, prepariamo il condimento. In una padella larga, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. L'odore che si sprigiona è già un invito a mangiare! Aggiungi anche un peperoncino fresco a piacere, per dare un tocco piccante.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di scolare gli spaghetti, ma non dimenticare di riservare un po' di acqua di cottura! Unisci gli spaghetti nella padella con l'aglio e il peperoncino, e aggiungi la colatura di alici. Mescola bene e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
Infine, spolvera con del prezzemolo fresco tritato e servi subito. Ed ecco fatto! Un primo piatto semplice, veloce e ricco di sapore. Buon appetito!

Procedimento per fare spaghetti con colatura di alici

  1. Fai bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi gli spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. In una padella larga, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino fresco.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, scola gli spaghetti riservando un po' di acqua di cottura.
  5. Unisci gli spaghetti nella padella con l'aglio e il peperoncino, e aggiungi la colatura di alici.
  6. Mescola bene e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
  7. Spolvera con del prezzemolo fresco tritato e servi subito.

Ingredienti

  • Spaghetti
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Peperoncino fresco
  • Colatura di alici
  • Prezzemolo fresco
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