Ricetta di Anna Rossini del 21/10/2022 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: gli spaghetti di riso con verdure! È una ricetta semplice e veloce, perfetta per quando hai poco tempo ma vuoi comunque gustare qualcosa di sano e saporito. Ricordo una volta che ho preparato questo piatto per un'amica che pensava di non saper cucinare, e alla fine è diventata la sua ricetta preferita!
Iniziamo! Per prima cosa, prepara gli ingredienti. Lava e taglia a julienne un peperone rosso, una zucchina e una carota. Dividi anche i broccoli in piccoli ciuffi. Ora, in una pentola, porta a ebollizione dell'acqua salata e cuoci 200g di spaghetti di riso seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito bastano 5-7 minuti.
Nel frattempo, prendi una padella grande e scalda 1 cucchiaio di olio di sesamo. Aggiungi uno spicchio d'aglio tritato e fallo soffriggere per un minuto. È sorprendente come un semplice spicchio d'aglio possa arricchire il profumo della cucina!
A questo punto, aggiungi le verdure tagliate nella padella e saltale a fuoco medio-alto per circa 5 minuti. Dovranno essere tenere, ma ancora croccanti. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili alla padella con le verdure. Versa 2 cucchiai di salsa di soia e mescola bene per amalgamare il tutto. Cuoci per un altro minuto, regolando di sale e pepe a piacere. Ecco! La tua cucina profuma in modo meraviglioso!
Servi caldo e, se vuoi, guarnisci con semi di sesamo tostati per un tocco extra. Buon appetito e ricorda: la cucina è anche divertimento e condivisione!
Procedimento per fare spaghetti di riso con verdure
- Lava e taglia a julienne un peperone rosso, una zucchina e una carota. Dividi anche i broccoli in piccoli ciuffi.
- In una pentola, porta a ebollizione dell'acqua salata e cuoci 200g di spaghetti di riso seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito bastano 5-7 minuti.
- In una padella grande, scalda 1 cucchiaio di olio di sesamo e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato. Fai soffriggere per un minuto.
- Aggiungi le verdure tagliate nella padella e saltale a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili alla padella con le verdure. Versa 2 cucchiai di salsa di soia e mescola bene.
- Cuoci per un altro minuto, regolando di sale e pepe a piacere.
- Servi caldo e guarnisci con semi di sesamo tostati se desideri.