Ricetta di Anna Rossini del 14/05/2019 04:48:00
Oggi ti propongo un piatto semplice e veloce: gli spaghetti di riso! Questo primo piatto, di origine asiatica, è perfetto per chi cerca un'alternativa leggera e saporita. Ricordo la prima volta che ho preparato gli spaghetti di riso: ero un po' nervosa, ma seguendo i passaggi con attenzione, ho ottenuto un risultato sorprendente! Iniziamo subito.
Per prima cosa, fai bollire una pentola d'acqua. Quando l'acqua è in ebollizione, aggiungi i 200g di spaghetti di riso. Segui le istruzioni sulla confezione per il tempo di cottura, di solito bastano circa 5-7 minuti. Nel frattempo, prenditi un attimo per preparare gli ingredienti: trita uno spicchio d'aglio e, se ti piace il piccante, affetta un peperoncino fresco!
In una padella grande, scalda 1 cucchiaio di olio di sesamo a fuoco medio. Aggiungi l'aglio e il peperoncino e fai rosolare per un minuto. L'odore che si sprigiona sarà delizioso! A questo punto, puoi aggiungere 100g di verdure miste: carote, zucchine e peperoni sono ottime, ma sentiti libero di usare quello che hai in frigo.
Cuoci le verdure per 3-4 minuti, fino a quando non sono tenere ma ancora croccanti. Scola gli spaghetti di riso e trasferiscili direttamente nella padella con le verdure. Mescola bene per amalgamare tutto, e non dimenticare di versare 2 cucchiai di salsa di soia per dare sapore!
Infine, servi i tuoi spaghetti di riso caldi, guarniti con 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati e un po' di coriandolo fresco. Buon appetito! Ricorda, la cucina è un viaggio e ogni piatto racconta una storia. Spero che questa ricetta ti faccia sorridere e ti porti tante soddisfazioni!
Procedimento per fare spaghetto di riso
- Fai bollire una pentola d'acqua.
- Quando l'acqua è in ebollizione, aggiungi i 200g di spaghetti di riso e segui le istruzioni sulla confezione per il tempo di cottura (circa 5-7 minuti).
- Nel frattempo, trita uno spicchio d'aglio e affetta un peperoncino fresco, se desideri un tocco piccante.
- In una padella grande, scalda 1 cucchiaio di olio di sesamo a fuoco medio.
- Aggiungi l'aglio e il peperoncino e fai rosolare per un minuto.
- Aggiungi 100g di verdure miste e cuoci per 3-4 minuti, fino a quando non sono tenere ma ancora croccanti.
- Scola gli spaghetti di riso e trasferiscili nella padella con le verdure.
- Mescola bene per amalgamare e versa 2 cucchiai di salsa di soia.
- Servi i tuoi spaghetti di riso caldi, guarniti con 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati e coriandolo fresco.