Spaghetti vongole e bottarga

Spaghetti vongole e bottarga
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: gli spaghetti vongole e bottarga.
È una ricetta semplice e veloce, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti o per una cena in famiglia.
Ti racconto anche un aneddoto: la prima volta che ho provato a fare questo piatto, ho confuso la bottarga con il formaggio grattugiato e il risultato è stato.
beh, diciamo che ho fatto un figurone!
Ma non ti preoccupare, con i miei passaggi sarà impossibile sbagliare!
Iniziamo!
Per prima cosa, assicurati di avere tutti gli ingredienti a portata di mano.
Ti serviranno 400 g di spaghetti, 1 kg di vongole fresche, 50 g di bottarga di muggine, 2 spicchi d'aglio, un peperoncino (se ti piace il piccante), olio extravergine d'oliva, prezzemolo fresco e un po' di sale.
Comincia con la preparazione delle vongole: mettile in un colino e sciacquale sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.
Questo passaggio è fondamentale per non rovinare il piatto.
In una padella capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva insieme agli spicchi d'aglio schiacciati e al peperoncino (se lo desideri).
Fai rosolare per qualche minuto, fino a quando l'aglio sarà dorato.
È qui che inizia a sprigionarsi un profumo delizioso!
Aggiungi le vongole nella padella e copri con un coperchio.
Cuoci a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a quando le vongole si saranno aperte.
Ricorda di scartare quelle che non si sono aperte, non sono buone!
Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e trasferiscili nella padella con le vongole.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
Grattugia la bottarga sopra gli spaghetti e mescola delicatamente.
Se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta per creare una cremina.
Servi subito, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e una spolverata di bottarga.
Ecco fatto!
Hai preparato un piatto da ristorante direttamente a casa tua.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 1 kg di vongole fresche
  • 50 g di bottarga di muggine
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino (opzionale)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale q.b.
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