Vongole veraci

Vongole veraci
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto, gli spaghetti alle vongole veraci!
Questo piatto è perfetto per una cena con amici o per sorprendere qualcuno di speciale.
La carbonara è un primo piatto gustoso, ma gli spaghetti alle vongole non sono da meno!
Ricorda, la freschezza delle vongole è fondamentale per un risultato eccezionale.
Iniziamo con la preparazione delle vongole: mettile in ammollo in acqua fredda per un'ora, così si libereranno della sabbia.
Mentre aspettate, mettete a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Scaldate l'olio in una padella con aglio e peperoncino, poi unite le vongole e coprite.
Quando si apriranno, aggiungete gli spaghetti scolati e mescolate bene.
Per finire, un po' di prezzemolo fresco e il piatto è pronto!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 1 kg di vongole veraci
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
vai su