Spezzatino di maiale con patate

Spezzatino di maiale con patate
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 80 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepareremo insieme uno spezzatino di maiale con patate, un piatto che scaldarà il tuo cuore e quello dei tuoi cari.
Lo spezzatino è un secondo piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per le cene in famiglia.
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, prendi 800 g di carne di maiale.
Ti consiglio di utilizzare la spalla o la coscia, che sono molto saporite.
Tagliala a cubetti di circa 3 cm.
Se non sei molto pratico con il coltello, non preoccuparti, basta che i pezzi siano più o meno della stessa dimensione per cuocere uniformemente.
2.
In una casseruola capiente, scalda un filo d'olio d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare a fuoco medio fino a quando non diventano dorati.
Questo è il momento in cui la tua cucina inizierà a profumare meravigliosamente!
3.
Aggiungi i cubetti di carne e rosolali bene da tutti i lati.
Questo passaggio è fondamentale per sigillare i succhi all'interno della carne.
4.
Quando la carne è ben dorata, sfuma con un bicchiere di vino bianco.
Lascia evaporare l'alcol mescolando.
Se non ti piace il vino, puoi saltare questo passaggio e utilizzare solo brodo.
5.
Una volta evaporato il vino, aggiungi due carote tagliate a rondelle e mescola bene.
6.
Ora versa 500 ml di brodo di carne nella casseruola.
Aggiungi anche 4 patate medie, tagliate a cubetti, e un rametto di rosmarino fresco per dare un tocco aromatico al piatto.
7.
Regola di sale e pepe a piacere e porta a ebollizione.
8.
Copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Ogni tanto mescola per evitare che si attacchi.
9.
Dopo un'ora, controlla la tenerezza della carne: se è tenera e le patate sono cotte, il tuo spezzatino è pronto.
Servilo caldo, magari accompagnato da un buon purè o del pane fresco per fare la scarpetta!
Ecco fatto!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che riesca a portare sulla tua tavola un po' di calore e convivialità.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800 g di carne di maiale (spalla o coscia)
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 ml di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Rosmarino fresco
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