Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 110 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme uno spezzatino con le patate, un secondo piatto che ti scalderà il cuore e la pancia!
È perfetto per una cena in famiglia o per quando vuoi coccolarti un po'.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti.
Ti serviranno 800 g di carne di manzo, meglio se spalla o girello, 400 g di patate, una cipolla, due carote, un gambo di sedano, olio d'oliva, un bicchiere di vino rosso e 500 ml di brodo di carne.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe e, se vuoi, un po' di rosmarino fresco per dare un tocco profumato.
Inizia tagliando la carne a cubetti di circa 3 cm.
Se hai un ricordo di quando tua nonna preparava lo spezzatino, ricorda che la carne deve essere bella rosolata per sigillare i sapori!
Prosegui affettando finemente la cipolla, le carote e il sedano.
Scalda un po' d'olio in una casseruola grande e soffriggi le verdure per 5 minuti.
Poi, aggiungi la carne e rosolala su tutti i lati.
Quando il vino rosso evapora, il profumo sarà irresistibile!
Aggiungi il brodo di carne e le patate, porta a ebollizione e poi copri.
Lascia cuocere a fuoco lento per un'ora e mezza.
Il segreto è mescolare di tanto in tanto e controllare il liquido.
Quando il tempo sarà scaduto, aggiusta di sale e pepe e il tuo spezzatino sarà pronto!
Non dimenticare il pane per fare la scarpetta, è il modo migliore per gustare questo piatto delizioso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800 g di carne di manzo (spalla o girello)
  • 400 g di patate
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 500 ml di brodo di carne
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino fresco (opzionale)
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