Spiedini di pesce al forno

Spiedini di pesce al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme degli deliziosi spiedini di pesce al forno, un secondo piatto semplice e gustoso che piacerà a tutti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo col dire che gli spiedini di pesce sono perfetti per una cena estiva, ma possono essere gustati in qualsiasi stagione.
La freschezza del pesce si sposa benissimo con le verdure croccanti e il profumo delle erbe aromatiche.
Ricordo che la prima volta che li ho preparati, ho fatto una piccola 'disaster' con gli spiedini che si sono rotti mentre li giravo!
Ma non preoccuparti, anche se succede, il sapore sarà comunque fantastico!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, lava e taglia a cubetti le zucchine e il peperone rosso.
In una ciotola capiente, condisci i cubetti di pesce e le verdure con un buon filo d'olio d'oliva, sale, pepe e le tue erbe aromatiche preferite - io adoro il rosmarino e il timo, ma puoi usare anche origano o basilico!
Adesso viene il momento divertente: prendi gli spiedini e inizia a infilare alternando i pezzi di pesce e le verdure.
Puoi essere creativo e aggiungere anche dei pomodorini o delle cipolle, se ti piacciono!
Posiziona gli spiedini su una teglia rivestita di carta da forno e spremi un po' di succo di limone sopra per dare freschezza al piatto.
Metti la teglia in forno e cuoci per circa 20 minuti.
Ti consiglio di girare gli spiedini a metà cottura, così si dorano in modo uniforme.
Quando saranno pronti, servili caldi e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito!

Ingredienti

vai su