Spiedini di pesce

Spiedini di pesce
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Ricetta di Paolo Gallo del 23/12/2023 14:24:00

Oggi prepariamo insieme degli spiedini di pesce, un secondo piatto fresco e saporito che ci riporta subito all'estate! È perfetto per una cena con amici o per una grigliata nel weekend. Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a stupire tutti! Iniziamo!
1. Inizia a preparare gli ingredienti: prendi 400 g di pesce spada e taglialo a cubetti. Se vuoi, puoi usare anche altri tipi di pesce come il salmone o il tonno. Poi, prendi 400 g di gamberi e sgusciali. Ricordati di lasciare la coda, darà un tocco in più ai tuoi spiedini!
2. Lava e taglia 200 g di zucchine e 200 g di peperoni a cubetti simili in dimensione a quelli del pesce. Qui puoi sbizzarrirti con la fantasia e aggiungere anche altre verdure come cipolle o pomodorini!
3. In una ciotola, condisci il pesce e i gamberi con 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe e un po' di succo di limone. Lasciali marinare per circa 10 minuti per far assorbire bene i sapori.
4. A questo punto, prendi degli spiedini di legno e inizia a infilare i pezzi di pesce, gamberi e verdure, alternandoli come preferisci. È divertente e puoi coinvolgere anche i tuoi bambini in questa fase!
5. Preriscalda una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Se usi la griglia, assicurati che sia ben calda prima di posizionare gli spiedini.
6. Cuoci gli spiedini per circa 8-10 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando il pesce è cotto e le verdure sono tenere. L'odore che si sprigiona sarà irresistibile!
7. Servi gli spiedini caldi, magari accompagnati da una salsa di yogurt o una fresca insalata. Ecco fatto, i tuoi spiedini di pesce sono pronti per essere gustati! Buon appetito!

Procedimento per fare spiedini di pesce

  1. Inizia a preparare gli ingredienti: prendi 400 g di pesce spada e taglialo a cubetti. Se vuoi, puoi usare anche altri tipi di pesce come il salmone o il tonno. Poi, prendi 400 g di gamberi e sgusciali. Ricordati di lasciare la coda, darà un tocco in più ai tuoi spiedini!
  2. Lava e taglia 200 g di zucchine e 200 g di peperoni a cubetti simili in dimensione a quelli del pesce. Qui puoi sbizzarrirti con la fantasia e aggiungere anche altre verdure come cipolle o pomodorini!
  3. In una ciotola, condisci il pesce e i gamberi con 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe e un po' di succo di limone. Lasciali marinare per circa 10 minuti per far assorbire bene i sapori.
  4. A questo punto, prendi degli spiedini di legno e inizia a infilare i pezzi di pesce, gamberi e verdure, alternandoli come preferisci. È divertente e puoi coinvolgere anche i tuoi bambini in questa fase!
  5. Preriscalda una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Se usi la griglia, assicurati che sia ben calda prima di posizionare gli spiedini.
  6. Cuoci gli spiedini per circa 8-10 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando il pesce è cotto e le verdure sono tenere. L'odore che si sprigiona sarà irresistibile!
  7. Servi gli spiedini caldi, magari accompagnati da una salsa di yogurt o una fresca insalata. Ecco fatto, i tuoi spiedini di pesce sono pronti per essere gustati! Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di pesce spada
  • 400 g di gamberi
  • 200 g di zucchine
  • 200 g di peperoni
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di limone
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