Spiedino di pollo

Spiedino di pollo
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 04/05/2022 14:24:00

Ciao amico foodie! Oggi ti porterò a scoprire una ricetta semplice ma gustosissima: gli spiedini di pollo! Questo secondo piatto è perfetto per una cena estiva in giardino o per un picnic con gli amici. E non preoccuparti, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere degli spiedini deliziosi che faranno felici tutti! Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 500g di petto di pollo e taglialo a cubetti di circa 2-3 cm. Ricorda: più sono uniformi i pezzi, più si cuoceranno in modo omogeneo. Ora metti il pollo in una ciotola e prepariamo la marinata. Aggiungi 2 cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone, uno spicchio d'aglio tritato, sale e pepe a piacere. Se vuoi dare un tocco aromatico, aggiungi un po' di rosmarino fresco.
Mescola bene il tutto e lascia marinare il pollo in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo è il momento perfetto per preparare un contorno o semplicemente per rilassarti un po’! Mentre il pollo riposa, metti a bagno gli spiedini di legno in acqua per circa 15 minuti per evitare che si brucino sulla griglia.
Preriscalda la griglia a fuoco medio-alto e inizia a infilare i cubetti di pollo sugli spiedini, alternando con verdure a tua scelta, come peperoni e zucchine. Che colori, vero? Ora cuoci gli spiedini sulla griglia per circa 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Ed ecco fatto! Quando il pollo è dorato e ben cotto, i tuoi spiedini di pollo sono pronti per essere serviti! Gustali caldi, magari con una fresca insalata o una salsa a piacere. Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa sorprenderci con i tuoi spiedini deliziosi!

Procedimento per fare spiedino di pollo

  1. Tagliare il petto di pollo a cubetti di circa 2-3 cm.
  2. Mettere il pollo in una ciotola e preparare la marinata con olio d'oliva, succo di limone, aglio, sale, pepe e rosmarino.
  3. Mescolare bene e lasciare marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Mettere a bagno gli spiedini di legno in acqua per circa 15 minuti.
  5. Preriscaldare la griglia a fuoco medio-alto.
  6. Infilare i cubetti di pollo sugli spiedini, alternando con le verdure.
  7. Cuocere gli spiedini sulla griglia per circa 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto.
  8. Servire gli spiedini caldi, magari con un'insalata fresca o una salsa a piacere.

Ingredienti

  • 500g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • succo di un limone
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • sale e pepe a piacere
  • rosmarino fresco (opzionale)
  • verdure a scelta (peperoni, zucchine)
  • spiedini di legno
vai su