Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno delizioso e super semplice: gli spinacini in padella!
Questo è un piatto veloce e sano, ideale per accompagnare una carne o un pesce.
Ti racconterò anche un aneddoto divertente: ricordo quando ho provato a cucinare gli spinaci per la prima volta, pensavo che sarebbero stati complicati, ma in realtà sono così facili da preparare che potresti farli ad occhi chiusi!
Ecco come fare passo passo: 1.
Inizia lavando bene gli spinaci sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
Questo è un passaggio fondamentale per assaporare al meglio il piatto!
2.
In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
L'olio d'oliva darà un sapore fantastico.
3.
Aggiungi gli spicchi d'aglio interi e fai rosolare fino a quando non diventano dorati, facendo attenzione a non bruciarli.
L'odore dell'aglio che si sprigiona è semplicemente incredibile!
4.
Una volta dorati, rimuovi gli spicchi d'aglio dalla padella e aggiungi gli spinaci nella padella.
Dovrebbero iniziare a sfrigolare, un segno che stanno cuocendo bene!
5.
Saltali per circa 5-7 minuti, fino a quando non si saranno appassiti completamente.
Guarda come si riducono in volume – è magico!
6.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e, se ti piace, aggiungi un po' di succo di limone per dare freschezza.
Questo passaggio è facoltativo, ma aggiunge un tocco di vivacità al piatto!
7.
Servi gli spinaci caldi come contorno per i tuoi piatti preferiti.
E voilà, il tuo spinacino in padella è pronto!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di spinaci freschi
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di limone (opzionale)