Ricetta di Giulia Russo del 16/07/2018 19:12:00
Oggi prepariamo un contorno semplice e gustoso: le melanzane in padella! Questo piatto è perfetto per accompagnare i tuoi secondi o anche per un antipasto sfizioso. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un ottimo risultato!
Iniziamo! Per prima cosa, lava bene le melanzane e asciugale. Tagliale a fette di circa 1 cm, oppure a cubetti se preferisci. Se hai a disposizione delle melanzane lunghe, il loro sapore è delizioso!
Scalda tre cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungi uno spicchio d'aglio intero, che darà un sapore unico all'olio. Dopo un minuto, quando l'aglio inizia a dorarsi, toglilo dalla padella.
Ora è il momento di mettere le melanzane nella padella! Cuocile per circa 10-15 minuti, girandole di tanto in tanto. Dovrai vedere che diventano morbide e dorate. Durante la cottura, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se ti va, per un tocco di freschezza, puoi aggiungere del prezzemolo fresco tritato prima di servire. Ed ecco fatto! Le tue melanzane in padella sono pronte per essere gustate. Buon appetito!