Melanzane in padella

Melanzane in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo un contorno semplice e gustoso: le melanzane in padella!
Questo piatto è perfetto per accompagnare i tuoi secondi o anche per un antipasto sfizioso.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un ottimo risultato!
Iniziamo!
Per prima cosa, lava bene le melanzane e asciugale.
Tagliale a fette di circa 1 cm, oppure a cubetti se preferisci.
Se hai a disposizione delle melanzane lunghe, il loro sapore è delizioso!
Scalda tre cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
Aggiungi uno spicchio d'aglio intero, che darà un sapore unico all'olio.
Dopo un minuto, quando l'aglio inizia a dorarsi, toglilo dalla padella.
Ora è il momento di mettere le melanzane nella padella!
Cuocile per circa 10-15 minuti, girandole di tanto in tanto.
Dovrai vedere che diventano morbide e dorate.
Durante la cottura, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se ti va, per un tocco di freschezza, puoi aggiungere del prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Ed ecco fatto!
Le tue melanzane in padella sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco (facoltativo)
vai su