Straccetti di manzo

Straccetti di manzo
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 14/04/2019 00:00:00

Oggi prepariamo gli straccetti di manzo, un secondo piatto semplice e veloce che ti farà fare un figurone! È perfetto per una cena con amici o per un pranzo in famiglia. La cosa bella di questa ricetta è che non richiede ingredienti complicati e il procedimento è davvero alla portata di tutti.
Per iniziare, prendi 400g di manzo, preferibilmente filetto o controfiletto. Taglia la carne a straccetti sottili. Se non sei molto pratico, un trucco è mettere la carne in freezer per circa 30 minuti: sarà più facile da affettare!
In una padella antiaderente, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato per dare un tocco di sapore all'olio. Quando l'olio è caldo, metti gli straccetti di manzo nella padella. Cuocili per circa 2-3 minuti, girandoli con una spatola, fino a quando non sono ben dorati.
Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se vuoi dare un tocco in più, puoi spruzzare un po' di succo di limone, che dona freschezza al piatto.
Servi gli straccetti su un letto di rucola fresca e, se ti piace, un filo d'olio d'oliva a crudo. Ecco fatto! Gli straccetti di manzo sono pronti per essere gustati! Ricorda che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un piatto delizioso. Buon appetito!

Procedimento per fare straccetti di manzo

  1. Taglia la carne a straccetti sottili. Se non sei pratico, metti la carne in freezer per circa 30 minuti per facilitarne il taglio.
  2. In una padella antiaderente, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio-alto.
  3. Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato per dare sapore all'olio.
  4. Quando l'olio è caldo, metti gli straccetti di manzo nella padella e cuocili per circa 2-3 minuti, girandoli con una spatola, fino a quando non sono ben dorati.
  5. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se vuoi, spruzza un po' di succo di limone per dare freschezza al piatto.
  6. Servi gli straccetti su un letto di rucola fresca e, se ti piace, aggiungi un filo d'olio d'oliva a crudo.

Ingredienti

  • 400g di manzo (preferibilmente filetto o controfiletto)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Succo di limone (opzionale)
  • Rucola fresca (per servire)
vai su