Ricetta di Giulia Russo del 24/12/2019 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: gli straccetti di pollo al curry! È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche se sei alle prime armi in cucina. Gli straccetti di pollo sono teneri e saporiti, grazie all'aggiunta del curry e del latte di cocco, che donano un tocco esotico al piatto.
Iniziamo tagliando il petto di pollo a straccetti. Non preoccuparti se non sono perfetti, l'importante è che siano di dimensioni simili per cucinare in modo uniforme. Mentre lo fai, puoi pensare a un aneddoto simpatico: la prima volta che ho provato a fare questo piatto, ho sbagliato a misurare il curry ed è venuto fuori un po' troppo piccante! Ma alla fine, è diventato un successo tra i miei amici.
Adesso, in una padella, scalda un po' di olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata finemente. Falla soffriggere finché non diventa trasparente, il profumo è irresistibile! A questo punto, aggiungi gli straccetti di pollo e falli rosolare bene da tutti i lati.
Quando il pollo è dorato, è il momento di aggiungere il curry in polvere. Mescola bene per far insaporire tutto, e poi versa il latte di cocco. Questo passaggio è fondamentale per dare cremosità al piatto. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, fino a quando il pollo è cotto e il sugo si è addensato leggermente.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere e servi gli straccetti di pollo al curry ben caldi, magari accompagnati da riso basmati. Guarnisci con del prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore. Buon appetito!
Procedimento per fare straccetti di pollo al curry
- Tagliare il petto di pollo a straccetti.
- In una padella, scalda un po' di olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata finemente. Falla soffriggere finché non diventa trasparente.
- Aggiungi gli straccetti di pollo e falli rosolare bene da tutti i lati.
- Quando il pollo è dorato, aggiungi il curry in polvere e mescola bene.
- Versa il latte di cocco e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere e servi gli straccetti di pollo al curry ben caldi, magari accompagnati da riso basmati. Guarnisci con del prezzemolo fresco tritato.