Gli straccetti di manzo sono un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per una cena con amici o per una serata in famiglia.
Ricordo la prima volta che li ho fatti: avevo invitato un gruppo di amici a cena e, nonostante la mia ansia da prestazione, sono riuscita a stupirli!
La cosa bella è che sono davvero semplici da preparare, anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 500 g di carne di manzo e tagliala a strisce sottili.
Non preoccuparti se non sono tutte perfette, la cosa importante è che siano abbastanza sottili per cuocere rapidamente.
Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e aggiungi uno spicchio d'aglio intero.
Questo darà un sapore delizioso alla carne mentre cuoce.
Quando l'aglio è dorato, è il momento di aggiungere gli straccetti.
Cuocili per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Dovranno essere dorati e teneri.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto, poi togli la padella dal fuoco.
Aggiungi 100 g di rucola e mescola bene, in modo che si appassisca leggermente.
Per finire, guarnisci con 50 g di parmigiano reggiano a scaglie.
Et voilà!
Gli straccetti di manzo sono pronti per essere serviti.
Spero che anche tu possa divertirti a prepararli e che diventino uno dei tuoi piatti preferiti!
Ingredienti
- 500 g di carne di manzo (sottile)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di rucola
- 50 g di parmigiano reggiano (a scaglie)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.