Lo stracotto di manzo è un piatto tradizionale che si presta a molte occasioni, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici.
La preparazione è semplice, ma richiede un po' di tempo per ottenere quella tenerezza che tutti noi amiamo.
Ricordo la prima volta che ho provato a farlo; pensavo di aver esagerato con il vino, ma in realtà ha dato un sapore meraviglioso alla carne!
Segui questi passaggi e vedrai che anche tu otterrai un risultato fantastico, degno di un ristorante.
Inizia rosolando la carne, poi aggiungi le verdure e il vino, e lascia cuocere lentamente.
Vedrai che la carne diventerà tenerissima.
Non dimenticare di servirlo con un buon contorno, perché il sugo è da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 1 kg di manzo (preferibilmente tagli di spalla o girello)
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 litro di vino rosso
- 500 ml di brodo di carne
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.