Stracotto di manzo

Stracotto di manzo
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 180 min
  • Pronto in 200 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Lo stracotto di manzo è un piatto tradizionale che si presta a molte occasioni, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici.
La preparazione è semplice, ma richiede un po' di tempo per ottenere quella tenerezza che tutti noi amiamo.
Ricordo la prima volta che ho provato a farlo; pensavo di aver esagerato con il vino, ma in realtà ha dato un sapore meraviglioso alla carne!
Segui questi passaggi e vedrai che anche tu otterrai un risultato fantastico, degno di un ristorante.
Inizia rosolando la carne, poi aggiungi le verdure e il vino, e lascia cuocere lentamente.
Vedrai che la carne diventerà tenerissima.
Non dimenticare di servirlo con un buon contorno, perché il sugo è da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 1 kg di manzo (preferibilmente tagli di spalla o girello)
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 litro di vino rosso
  • 500 ml di brodo di carne
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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