Stracotto al barolo

Stracotto al barolo
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 180 min
  • Pronto in 200 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi ti porto in un viaggio nel cuore della tradizione culinaria italiana con una ricetta straordinaria: lo stracotto al Barolo.
Questo secondo piatto è perfetto per una cena speciale, ma non lasciare che ti spaventi!
Con un po' di pazienza e attenzione, anche tu potrai realizzarlo alla perfezione.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di un chilo di carne di manzo, meglio se muscolo o cappello del prete, una bottiglia di vino Barolo, alcune cipolle, carote, sedano e aglio.
Non dimenticare le erbe aromatiche come rosmarino e alloro, che daranno un tocco di profumo in più al tuo piatto.
La preparazione è semplice: comincia tritando le verdure e rosolandole in una casseruola con un filo d'olio.
Nel frattempo, rosola la carne in un'altra padella per sigillarla.
Un aneddoto divertente: quando ho preparato lo stracotto per la prima volta, ero così emozionata che mi sono dimenticata di aggiungere l'aglio!
Il sapore era comunque ottimo, ma ora non lo dimentico mai!
Dopo aver rosolato la carne, uniscila alle verdure, versa il Barolo e lascia cuocere lentamente.
Il profumo che si sprigiona in cucina è indescrivibile!
Dopo circa tre ore di cottura, la carne sarà tenerissima e pronta per essere servita.
Ti consiglio di accompagnarla con un purè di patate o della polenta, per un'esperienza indimenticabile.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di carne di manzo (preferibilmente muscolo o cappello del prete)
  • 1 bottiglia di Barolo
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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