Sugo alla puttanesca

Sugo alla puttanesca
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme un delizioso sugo alla puttanesca, un primo piatto ricco di gusto e storia.
Questo sugo è perfetto per chi ama i sapori decisi e le ricette semplici.
Ricordo che quando ero piccola, la mia nonna preparava sempre questo sugo nei pranzi della domenica, e il profumo che si sprigionava in casa era irresistibile.
Ma basta chiacchiere, iniziamo!
1.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata: questa è la base per cuocere gli spaghetti.
2.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una padella grande e scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
L'olio deve essere caldo, ma non fumante!
3.
Ora, aggiungi due spicchi d'aglio interi e un peperoncino.
Lascia rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non far bruciare l'aglio, altrimenti il sapore diventa amaro.
4.
È il momento di aggiungere i pomodori pelati.
Schiacciali leggermente con una forchetta per rendere il sugo più omogeneo e dai una bella mescolata.
5.
Aggiungi le olive nere denocciolate e i capperi.
Questi ingredienti daranno al tuo sugo quel tocco di sapidità in più!
Mescola bene e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti.
Il sugo deve addensarsi un po'.
6.
Torniamo agli spaghetti: una volta che l'acqua bolle, cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda di scolarli al dente, perché poi li uniremo al sugo!
7.
Quando il sugo è pronto e gli spaghetti sono cotti, uniscili nella padella con il sugo e mescola bene in modo che gli spaghetti si insaporiscano per bene.
8.
Infine, servi il tuo sugo alla puttanesca caldo, guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Hai preparato un piatto semplice ma incredibilmente gustoso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • 100g di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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