Pasta alla puttanesca

Pasta alla puttanesca
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 31/08/2018 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto davvero saporito: la pasta alla puttanesca, un primo piatto che ti farà sentire in vacanza nel cuore del Mediterraneo. Ricorda, non è necessario essere chef esperti per ottenere un ottimo risultato! Iniziamo!
1. Per prima cosa, metti a bollire una pentola grande di acqua salata. Non dimenticare di salare l'acqua, è fondamentale per dare sapore alla pasta!
2. Mentre aspetti che l'acqua raggiunga il bollore, prepariamo il sugo. In una padella capiente, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
3. Aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati e 4 filetti di acciuga sott'olio. L'odore che si sprigiona è fantastico! Mescola bene fino a quando le acciughe si sciolgono.
4. Ora è il momento di aggiungere i 400 g di pomodori pelati. Schiacciali con una forchetta per ottenere una consistenza più omogenea.
5. Non dimenticare le olive! Aggiungi 100 g di olive nere denocciolate e 2 cucchiai di capperi. Aggiusta di sale e aggiungi peperoncino a piacere se ami il piccante.
6. Lascia cuocere il sugo per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, la tua pasta dovrebbe essere cotta!
7. Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo. Mescola bene per far assorbire tutti i sapori.
8. Servi la pasta alla puttanesca calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto! Hai preparato un piatto delizioso e ricco di storia. La pasta alla puttanesca è un classico che non delude mai. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta alla puttanesca

  1. Per prima cosa, metti a bollire una pentola grande di acqua salata. Non dimenticare di salare l'acqua, è fondamentale per dare sapore alla pasta!
  2. Mentre aspetti che l'acqua raggiunga il bollore, prepariamo il sugo. In una padella capiente, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
  3. Aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati e 4 filetti di acciuga sott'olio. L'odore che si sprigiona è fantastico! Mescola bene fino a quando le acciughe si sciolgono.
  4. Ora è il momento di aggiungere i 400 g di pomodori pelati. Schiacciali con una forchetta per ottenere una consistenza più omogenea.
  5. Non dimenticare le olive! Aggiungi 100 g di olive nere denocciolate e 2 cucchiai di capperi. Aggiusta di sale e aggiungi peperoncino a piacere se ami il piccante.
  6. Lascia cuocere il sugo per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, la tua pasta dovrebbe essere cotta!
  7. Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo. Mescola bene per far assorbire tutti i sapori.
  8. Servi la pasta alla puttanesca calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • 400 g di pomodori pelati
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di capperi
  • Sale q.b.
  • Peperoncino a piacere
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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