Ricetta di Luca Conti del 31/08/2018 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto davvero saporito: la pasta alla puttanesca, un primo piatto che ti farà sentire in vacanza nel cuore del Mediterraneo. Ricorda, non è necessario essere chef esperti per ottenere un ottimo risultato! Iniziamo!
1. Per prima cosa, metti a bollire una pentola grande di acqua salata. Non dimenticare di salare l'acqua, è fondamentale per dare sapore alla pasta!
2. Mentre aspetti che l'acqua raggiunga il bollore, prepariamo il sugo. In una padella capiente, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
3. Aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati e 4 filetti di acciuga sott'olio. L'odore che si sprigiona è fantastico! Mescola bene fino a quando le acciughe si sciolgono.
4. Ora è il momento di aggiungere i 400 g di pomodori pelati. Schiacciali con una forchetta per ottenere una consistenza più omogenea.
5. Non dimenticare le olive! Aggiungi 100 g di olive nere denocciolate e 2 cucchiai di capperi. Aggiusta di sale e aggiungi peperoncino a piacere se ami il piccante.
6. Lascia cuocere il sugo per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, la tua pasta dovrebbe essere cotta!
7. Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo. Mescola bene per far assorbire tutti i sapori.
8. Servi la pasta alla puttanesca calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto! Hai preparato un piatto delizioso e ricco di storia. La pasta alla puttanesca è un classico che non delude mai. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta alla puttanesca
- Per prima cosa, metti a bollire una pentola grande di acqua salata. Non dimenticare di salare l'acqua, è fondamentale per dare sapore alla pasta!
- Mentre aspetti che l'acqua raggiunga il bollore, prepariamo il sugo. In una padella capiente, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
- Aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati e 4 filetti di acciuga sott'olio. L'odore che si sprigiona è fantastico! Mescola bene fino a quando le acciughe si sciolgono.
- Ora è il momento di aggiungere i 400 g di pomodori pelati. Schiacciali con una forchetta per ottenere una consistenza più omogenea.
- Non dimenticare le olive! Aggiungi 100 g di olive nere denocciolate e 2 cucchiai di capperi. Aggiusta di sale e aggiungi peperoncino a piacere se ami il piccante.
- Lascia cuocere il sugo per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, la tua pasta dovrebbe essere cotta!
- Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo. Mescola bene per far assorbire tutti i sapori.
- Servi la pasta alla puttanesca calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.