Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto davvero saporito: la pasta alla puttanesca, un primo piatto che ti farà sentire in vacanza nel cuore del Mediterraneo.
Ricorda, non è necessario essere chef esperti per ottenere un ottimo risultato!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola grande di acqua salata.
Non dimenticare di salare l'acqua, è fondamentale per dare sapore alla pasta!
2.
Mentre aspetti che l'acqua raggiunga il bollore, prepariamo il sugo.
In una padella capiente, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
3.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati e 4 filetti di acciuga sott'olio.
L'odore che si sprigiona è fantastico!
Mescola bene fino a quando le acciughe si sciolgono.
4.
Ora è il momento di aggiungere i 400 g di pomodori pelati.
Schiacciali con una forchetta per ottenere una consistenza più omogenea.
5.
Non dimenticare le olive!
Aggiungi 100 g di olive nere denocciolate e 2 cucchiai di capperi.
Aggiusta di sale e aggiungi peperoncino a piacere se ami il piccante.
6.
Lascia cuocere il sugo per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, la tua pasta dovrebbe essere cotta!
7.
Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo.
Mescola bene per far assorbire tutti i sapori.
8.
Servi la pasta alla puttanesca calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Hai preparato un piatto delizioso e ricco di storia.
La pasta alla puttanesca è un classico che non delude mai.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- 400 g di pomodori pelati
- 100 g di olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di capperi
- peperoncino a piacere
- sale q.b.
- prezzemolo fresco tritato per guarnire