Sugo con melanzane

Sugo con melanzane
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi ti propongo un sugo con melanzane davvero delizioso, perfetto per arricchire la tua pasta.
È un piatto semplice, ma pieno di sapore!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 2 melanzane medie, 400 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e basilico fresco.
Facile, vero?
Per prima cosa, lava bene le melanzane e tagliale a cubetti.
Se vuoi, puoi spurgarle con un po' di sale per circa 30 minuti, così eliminerai l'amaro.
Questo passaggio è facoltativo, ma io ti consiglio di farlo per un sapore più dolce!
Nel frattempo, prendi una padella capiente e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati, e fai soffriggere finché non diventano trasparenti.
Qui è dove il profumo inizia a diffondersi in cucina!
Ora, aggiungi i cubetti di melanzana e cuoci a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Le melanzane dovrebbero diventare tenere e leggermente dorate.
Ricorda che ogni tanto puoi assaggiare per controllare il sapore.
Dopo che le melanzane sono pronte, versa i pomodori pelati nella padella, schiacciandoli leggermente con una forchetta.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Lascia cuocere il sugo a fuoco basso per altri 10-15 minuti, finché non si addensa.
Questo è il momento perfetto per preparare la pasta!
Quando il sugo è pronto, non dimenticare di aggiungere il basilico fresco spezzettato.
Mescola bene, e voilà!
Il tuo sugo con melanzane è pronto per essere servito.
Provalo con delle tagliatelle o della pasta corta: sarà un successo assicurato!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.
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