Sugo alla norma

Sugo alla norma
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Il sugo alla Norma è un vero e proprio classico della cucina siciliana, ideale per condire la pasta e arricchito da melanzane fritte e ricotta salata.
Iniziamo con il preparare le melanzane: lavale e tagliale a cubetti, poi mettile in un colino e cospargile di sale.
Questo ci aiuterà a togliere l'amaro, un trucco che mi ha insegnato la mia nonna!
Dopo averle lasciate riposare per circa 30 minuti, sciacquale e asciugale bene.
Nel frattempo, prepariamo il sugo: soffriggi cipolla e aglio in olio d'oliva, quindi aggiungi i pomodori pelati e lascia cuocere.
Non dimenticare di mescolare!
Una volta che il sugo è pronto, friggiamo le melanzane e mescoliamole con il sugo e un po' di basilico fresco.
Servilo caldo con la pasta, e non dimenticare la ricotta salata: è il tocco finale che rende tutto ancora più delizioso!

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio d'oliva q.b.
  • Basilico fresco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Ricotta salata q.b.
vai su