Ricetta di Luca Conti del 26/07/2018 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le tagliatelle ai funghi. Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori genuini e la cucina semplice, ma ricca di gusto. Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, passo dopo passo ti guiderò in questa preparazione.
Iniziamo con i funghi: puliscili bene, rimuovendo la terra con un panno umido, e tagliali a fettine. Ricordo quando ho preparato questo piatto per la prima volta, ho dimenticato di pulirli e il risultato non è stato dei migliori! Quindi, mi raccomando, questa fase è fondamentale.
Ora, in una padella, sciogli il burro a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. L'odore che si sprigiona sarà fantastico! Quando l'aglio inizia a dorarsi, puoi aggiungere i funghi e cuocerli per circa 10 minuti, finché non saranno belli morbidi e dorati.
Mentre i funghi cuociono, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci le tagliatelle seguendo le istruzioni sulla confezione. Se usi tagliatelle fresche, bastano pochi minuti! Ricorda sempre di assaggiare per essere sicuro che siano al dente.
Quando i funghi sono pronti, aggiungi la panna e mescola bene. Lascia cuocere per qualche minuto, così si formerà una bella cremina. Scola le tagliatelle e uniscile al condimento di funghi nella padella. Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Et voilà! Servi le tagliatelle calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato. Sono sicura che il profumo e il sapore ti conquisteranno! Buon appetito!