Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le tagliatelle ai funghi.
Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori genuini e la cucina semplice, ma ricca di gusto.
Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, passo dopo passo ti guiderò in questa preparazione.
Iniziamo con i funghi: puliscili bene, rimuovendo la terra con un panno umido, e tagliali a fettine.
Ricordo quando ho preparato questo piatto per la prima volta, ho dimenticato di pulirli e il risultato non è stato dei migliori!
Quindi, mi raccomando, questa fase è fondamentale.
Ora, in una padella, sciogli il burro a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
L'odore che si sprigiona sarà fantastico!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, puoi aggiungere i funghi e cuocerli per circa 10 minuti, finché non saranno belli morbidi e dorati.
Mentre i funghi cuociono, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci le tagliatelle seguendo le istruzioni sulla confezione.
Se usi tagliatelle fresche, bastano pochi minuti!
Ricorda sempre di assaggiare per essere sicuro che siano al dente.
Quando i funghi sono pronti, aggiungi la panna e mescola bene.
Lascia cuocere per qualche minuto, così si formerà una bella cremina.
Scola le tagliatelle e uniscile al condimento di funghi nella padella.
Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Et voilà!
Servi le tagliatelle calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Sono sicura che il profumo e il sapore ti conquisteranno!
Buon appetito!

Ingredienti

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