Ricetta di Marco Ferrari del 11/04/2024 09:36:00
Ciao a tutti! Oggi prepariamo un primo piatto che è un vero comfort food: le tagliatelle funghi e salsiccia. È un piatto che mi ricorda i pranzi della domenica a casa della nonna, con il profumo dei funghi e della salsiccia che riempie la cucina. Non preoccuparti se non sei un esperto, seguendo questi passaggi ci riuscirai sicuramente!
Iniziamo con gli ingredienti. Ti serviranno 400 g di tagliatelle, 200 g di funghi porcini freschi (o 100 g secchi), 250 g di salsiccia, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, un po' di vino bianco, olio d'oliva, sale, pepe e prezzemolo fresco.
Per prima cosa, metti a bollire l'acqua in una pentola e cuoci le tagliatelle seguendo le istruzioni sulla confezione. Mentre aspettate, pulisci i funghi e tagliali a fette. Se usi quelli secchi, ricordati di metterli in ammollo in acqua calda per 15 minuti.
In una padella grande, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere la cipolla tritata e l'aglio schiacciato fino a farli diventare dorati. A questo punto, aggiungi la salsiccia sbriciolata e falla rosolare bene. Il profumo è già incredibile!
Dopo qualche minuto, unisci i funghi e cuoci per circa 5-7 minuti. Sfuma con il vino bianco e aspetta che l'alcol evapori. Ricorda di assaggiare e aggiustare di sale e pepe!
Quando le tagliatelle sono pronte, scolale e uniscile al sugo di salsiccia e funghi. Mescola bene e fai amalgamare i sapori.
Ecco fatto! Servi le tagliatelle calde, magari con una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito e buon divertimento in cucina!
Procedimento per fare tagliatelle funghi e salsiccia
- Metti a bollire l'acqua in una pentola e cuoci le tagliatelle seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Mentre aspetti, pulisci i funghi e tagliali a fette. Se usi quelli secchi, ricordati di metterli in ammollo in acqua calda per 15 minuti.
- In una padella grande, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere la cipolla tritata e l'aglio schiacciato fino a farli diventare dorati.
- A questo punto, aggiungi la salsiccia sbriciolata e falla rosolare bene.
- Dopo qualche minuto, unisci i funghi e cuoci per circa 5-7 minuti.
- Sfuma con il vino bianco e aspetta che l'alcol evapori. Ricorda di assaggiare e aggiustare di sale e pepe!
- Quando le tagliatelle sono pronte, scolale e uniscile al sugo di salsiccia e funghi.
- Mescola bene e fai amalgamare i sapori.
- Servi le tagliatelle calde, magari con una spolverata di prezzemolo fresco.