Tagliatelle funghi e salsiccia
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo un primo piatto che è un vero comfort food: le tagliatelle funghi e salsiccia.
È un piatto che mi ricorda i pranzi della domenica a casa della nonna, con il profumo dei funghi e della salsiccia che riempie la cucina.
Non preoccuparti se non sei un esperto, seguendo questi passaggi ci riuscirai sicuramente!
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno 400 g di tagliatelle, 200 g di funghi porcini freschi (o 100 g secchi), 250 g di salsiccia, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, un po' di vino bianco, olio d'oliva, sale, pepe e prezzemolo fresco.
Per prima cosa, metti a bollire l'acqua in una pentola e cuoci le tagliatelle seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre aspettate, pulisci i funghi e tagliali a fette.
Se usi quelli secchi, ricordati di metterli in ammollo in acqua calda per 15 minuti.
In una padella grande, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere la cipolla tritata e l'aglio schiacciato fino a farli diventare dorati.
A questo punto, aggiungi la salsiccia sbriciolata e falla rosolare bene.
Il profumo è già incredibile!
Dopo qualche minuto, unisci i funghi e cuoci per circa 5-7 minuti.
Sfuma con il vino bianco e aspetta che l'alcol evapori.
Ricorda di assaggiare e aggiustare di sale e pepe!
Quando le tagliatelle sono pronte, scolale e uniscile al sugo di salsiccia e funghi.
Mescola bene e fai amalgamare i sapori.
Ecco fatto!
Servi le tagliatelle calde, magari con una spolverata di prezzemolo fresco.
Buon appetito e buon divertimento in cucina!
Ingredienti
- 400 g di tagliatelle
- 200 g di funghi porcini freschi (o 100 g secchi)
- 250 g di salsiccia
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 100 ml di vino bianco
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire