Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 03/11/2018 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le tagliatelle ai funghi porcini! È una ricetta semplice, ma il risultato è davvero spettacolare, perfetto per una cena con amici o una serata in famiglia. Ti assicuro che anche se non sei un cuoco esperto, seguendo questi passaggi riuscirai a fare un figurone!
Iniziamo! Per prima cosa, porta a ebollizione una bella pentola d'acqua salata. Questo è il segreto per fare delle tagliatelle al dente, quindi non dimenticare di salare l'acqua! Quando bolle, cuoci 400g di tagliatelle seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre le tagliatelle cuociono, occupiamoci dei funghi porcini. Prendi 300g di funghi freschi, puliscili con un panno umido e tagliali a fette. Se vuoi un trucco simpatico, ricorda che i funghi non vanno mai messi sotto l'acqua corrente, altrimenti si impregnano e perdono sapore!
In una padella, sciogli 50g di burro a fuoco medio e aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati. Fai soffriggere per un paio di minuti, fino a quando l'aglio non diventa dorato e profumato. Dopo, aggiungi i funghi porcini e cuoci per circa 5-7 minuti. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Il profumo sarà inebriante!
Quando le tagliatelle sono pronte, scolale e trasferiscile direttamente nella padella con i funghi. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori! A questo punto, aggiungi anche 50g di parmigiano grattugiato e un po' di prezzemolo fresco tritato per dare freschezza al piatto. Mescola ancora e servi subito!
Ed ecco fatto! Le tue tagliatelle ai funghi porcini sono pronte per essere gustate. Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividere questo piatto delizioso con le persone a cui vuoi bene. Buon appetito!

Procedimento per fare tagliatelle ai funghi porcini

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Cuoci le tagliatelle per 400g seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. Pulisci i funghi porcini con un panno umido e tagliali a fette.
  4. In una padella, sciogli il burro a fuoco medio e aggiungi l'aglio tritato.
  5. Fai soffriggere l'aglio fino a doratura e aggiungi i funghi porcini.
  6. Cuoci i funghi per circa 5-7 minuti e aggiusta di sale e pepe.
  7. Scola le tagliatelle e trasferiscile nella padella con i funghi, mescola bene.
  8. Aggiungi il parmigiano grattugiato e il prezzemolo fresco, mescola e servi subito.

Ingredienti

  • 400g di tagliatelle
  • 300g di funghi porcini freschi
  • 50g di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
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