Norcina

Norcina
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Chiara Neri del 22/04/2020 14:24:00

La Pasta alla Norcina è un primo piatto gustoso e ricco, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere i tuoi amici. Questo piatto proviene dalla tradizione umbra e si distingue per il suo sapore avvolgente, grazie alla salsiccia di Norcia. Ti racconto un aneddoto: durante una cena con amici, ho provato a prepararla per la prima volta e, tra risate e chiacchiere, ho dimenticato di aggiungere il pecorino. Gli ospiti sono stati molto gentili nel dirmi che era buonissima, ma da quel giorno in poi, ho sempre tenuto un post-it sulla cucina che ricorda di non dimenticare il pecorino! Ora, seguendo questi semplici passaggi, puoi prepararla anche tu senza timori. Cominciamo!

Procedimento per fare norcina

  1. Cuocere la pasta in acqua salata.
  2. In una padella, rosolare l'aglio con l'olio d'oliva.
  3. Aggiungere la salsiccia e cuocere fino a doratura.
  4. Unire la panna e il pecorino, mescolare bene.
  5. Scolare la pasta e unirla al condimento.
  6. Servire con una spolverata di pepe e pecorino.

Ingredienti

  • Pasta
  • Salsiccia di Norcia
  • Pecorino
  • Panna
  • Aglio
  • Pepe
  • Olio d'oliva
vai su