Ricetta di Chiara Neri del 22/04/2020 14:24:00
La Pasta alla Norcina è un primo piatto gustoso e ricco, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere i tuoi amici. Questo piatto proviene dalla tradizione umbra e si distingue per il suo sapore avvolgente, grazie alla salsiccia di Norcia. Ti racconto un aneddoto: durante una cena con amici, ho provato a prepararla per la prima volta e, tra risate e chiacchiere, ho dimenticato di aggiungere il pecorino. Gli ospiti sono stati molto gentili nel dirmi che era buonissima, ma da quel giorno in poi, ho sempre tenuto un post-it sulla cucina che ricorda di non dimenticare il pecorino! Ora, seguendo questi semplici passaggi, puoi prepararla anche tu senza timori. Cominciamo!
Procedimento per fare norcina
- Cuocere la pasta in acqua salata.
- In una padella, rosolare l'aglio con l'olio d'oliva.
- Aggiungere la salsiccia e cuocere fino a doratura.
- Unire la panna e il pecorino, mescolare bene.
- Scolare la pasta e unirla al condimento.
- Servire con una spolverata di pepe e pecorino.