Il Temaki Sushi è un fantastico piatto della cucina giapponese che puoi preparare a casa, anche se non sei un esperto di sushi!
Si tratta di un cono di alga nori ripieno di riso e altri ingredienti freschi, ideale per una cena informale o un aperitivo con amici.
La preparazione è semplice: tutto inizia con il riso per sushi, che deve essere lavato e cotto a puntino.
È fondamentale risciacquarlo bene per ottenere una consistenza perfetta.
Una volta cotto, aggiungiamo un mix di aceto, zucchero e sale per insaporirlo.
Mentre il riso si raffredda, possiamo dedicarci al taglio del pesce e delle verdure: cetrioli, avocado e magari anche un po' di carota per dare colore!
Prendi una foglia di alga nori e metti al centro un po' di riso, schiaccialo leggermente e poi aggiungi i tuoi ingredienti preferiti.
Arrotola con cura il tutto per formare un cono: non è necessario essere perfetti, l'importante è che sia buonissimo!
E non dimenticare di servire i tuoi temaki con salsa di soia, wasabi e zenzero marinato per un tocco in più!
Ricorda, il segreto è divertirsi e sperimentare con gli ingredienti che ami di più.
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 tazze di riso per sushi
- 2 ½ tazze di acqua
- ¼ di tazza di aceto di riso
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- Alga nori
- Pesce fresco (salmone, tonno, etc.)
- Verdure (cetrioli, avocado, carote, etc.)
- Salsa di soia per servire
- Wasabi e zenzero marinato (opzionali)