Gamberi e pasta

Gamberi e pasta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo una deliziosa ricetta di pasta con gamberi, un primo piatto che farà felici tutti a tavola! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo! La pasta con gamberi è un primo piatto gustoso e raffinato, perfetto anche per una cena romantica. Per cominciare, metti a bollire una pentola d'acqua salata. La quantità di sale è importante: deve essere come il mare! Quando l'acqua bolle, butta la pasta e segui le indicazioni sulla confezione per il tempo di cottura. Nel frattempo, in una padella grande, versa l'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio tritati e un peperoncino se ti piace il piccante. Fai rosolare l'aglio fino a dorarlo leggermente, ma attenzione a non bruciarlo! Aggiungi ora i gamberi, che devono essere già sgusciati. Cuocili per 3-4 minuti, fino a quando diventano rosa: è un momento magico! Quando la pasta è al dente, scolala e uniscila direttamente nella padella con i gamberi. Mescola bene, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe a piacere, e un spruzzo di succo di limone per dare freschezza. Servi subito, guarnendo con un po' di prezzemolo. Buon appetito! Ricorda, la cucina è anche un momento di condivisione e divertimento!

Procedimento per fare gamberi e pasta

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, butta la pasta e segui le indicazioni sulla confezione per il tempo di cottura.
  3. In una padella grande, versa l'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio tritati e un peperoncino se ti piace il piccante.
  4. Fai rosolare l'aglio fino a dorarlo leggermente, ma attenzione a non bruciarlo.
  5. Aggiungi ora i gamberi e cuocili per 3-4 minuti, fino a quando diventano rosa.
  6. Quando la pasta è al dente, scolala e uniscila direttamente nella padella con i gamberi.
  7. Mescola bene, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe a piacere, e un spruzzo di succo di limone.
  8. Servi subito, guarnendo con un po' di prezzemolo.

Ingredienti

  • Pasta
  • Olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Gamberi sgusciati
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di limone
vai su