Tentacoli polpo

Tentacoli polpo
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Anna Rossini del 09/02/2024 04:48:00

Ciao! Oggi ci dedichiamo a un piatto che farà brillare gli occhi a tutti i tuoi commensali: i tentacoli di polpo! Questo è un secondo piatto fresco e saporito, perfetto per le serate estive. Non preoccuparti se non hai molta esperienza in cucina, seguirò insieme a te ogni passo!
Iniziamo con la preparazione del polpo. Porta a ebollizione una grande pentola d'acqua e non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale. Ecco un trucco: quando l'acqua bolle, immergi il polpo per 5 secondi e poi estrailo. Ripeti questa operazione 2-3 volte. Questo passaggio aiuterà a mantenere il polpo tenero, e ti assicuro che farai colpo su chiunque.
Dopo aver fatto questa operazione, metti il polpo nella pentola e cuocilo a fuoco lento per circa 40 minuti, fino a quando non sarà tenero. Nel frattempo, puoi approfittare per preparare un po' di contorni o semplicemente goderti l'odore che si sprigiona in cucina!
Una volta cotto, scola il polpo e lascialo raffreddare. Taglia i tentacoli a pezzi e preparati a farli saltare in padella. In una padella, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare leggermente, e qui il profumo sarà irresistibile!
Aggiungi i tentacoli di polpo e falli saltare in padella per circa 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Non dimenticare di spremere un po' di limone sopra il polpo e cospargi con prezzemolo fresco tritato. Questo darà un tocco finale davvero speciale!
Servi il tuo piatto caldo e preparati a ricevere complimenti a non finire. Buon appetito!

Procedimento per fare tentacoli polpo

  1. Porta a ebollizione una grande pentola d'acqua e aggiungi un pizzico di sale.
  2. Quando l'acqua bolle, immergi il polpo per 5 secondi e poi estrailo. Ripeti 2-3 volte.
  3. Metti il polpo nella pentola e cuocilo a fuoco lento per circa 40 minuti.
  4. Scola il polpo e lascialo raffreddare. Taglia i tentacoli a pezzi.
  5. In una padella, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare leggermente.
  6. Aggiungi i tentacoli di polpo e falli saltare in padella per circa 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe.
  7. Spremi un po' di limone sopra il polpo e cospargi con prezzemolo fresco tritato.
  8. Servi il piatto caldo.

Ingredienti

  • 1 polpo
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • Pepe q.b.
  • Limone q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
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