Ciao!
Oggi ci dedichiamo a un piatto che farà brillare gli occhi a tutti i tuoi commensali: i tentacoli di polpo!
Questo è un secondo piatto fresco e saporito, perfetto per le serate estive.
Non preoccuparti se non hai molta esperienza in cucina, seguirò insieme a te ogni passo!
Iniziamo con la preparazione del polpo.
Porta a ebollizione una grande pentola d'acqua e non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale.
Ecco un trucco: quando l'acqua bolle, immergi il polpo per 5 secondi e poi estrailo.
Ripeti questa operazione 2-3 volte.
Questo passaggio aiuterà a mantenere il polpo tenero, e ti assicuro che farai colpo su chiunque.
Dopo aver fatto questa operazione, metti il polpo nella pentola e cuocilo a fuoco lento per circa 40 minuti, fino a quando non sarà tenero.
Nel frattempo, puoi approfittare per preparare un po' di contorni o semplicemente goderti l'odore che si sprigiona in cucina!
Una volta cotto, scola il polpo e lascialo raffreddare.
Taglia i tentacoli a pezzi e preparati a farli saltare in padella.
In una padella, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare leggermente, e qui il profumo sarà irresistibile!
Aggiungi i tentacoli di polpo e falli saltare in padella per circa 5 minuti.
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
Non dimenticare di spremere un po' di limone sopra il polpo e cospargi con prezzemolo fresco tritato.
Questo darà un tocco finale davvero speciale!
Servi il tuo piatto caldo e preparati a ricevere complimenti a non finire.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di polpo
- 1 limone
- 4 spicchi d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.