Stracotto di manzo

Stracotto di manzo
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 150 min
  • Ricetta per 6 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 21/02/2019 00:00:00

Lo stracotto di manzo è un piatto tradizionale che si presta a molte occasioni, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici. La preparazione è semplice, ma richiede un po' di tempo per ottenere quella tenerezza che tutti noi amiamo. Ricordo la prima volta che ho provato a farlo; pensavo di aver esagerato con il vino, ma in realtà ha dato un sapore meraviglioso alla carne! Segui questi passaggi e vedrai che anche tu otterrai un risultato fantastico, degno di un ristorante. Inizia rosolando la carne, poi aggiungi le verdure e il vino, e lascia cuocere lentamente. Vedrai che la carne diventerà tenerissima. Non dimenticare di servirlo con un buon contorno, perché il sugo è da leccarsi i baffi!

Procedimento per fare stracotto di manzo

  1. Rosolare la carne in una pentola con olio d'oliva.
  2. Aggiungere le verdure tagliate a pezzi.
  3. Versare il vino rosso e portare a ebollizione.
  4. Ridurre la fiamma e lasciare cuocere lentamente per circa 2 ore.
  5. Servire caldo con contorni a piacere.

Ingredienti

  • 1 kg di manzo
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 sedano
  • 1 bottiglia di vino rosso
  • olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
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