Tiramisù alle fragole senza uova

Tiramisù alle fragole senza uova
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 140 min
  • Ricetta per 8 porzioni

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo un dolce fresco e goloso: il tiramisù alle fragole senza uova. Questo dolce è perfetto per le calde giornate estive e, la cosa bella, è che è super semplice da fare! Ti ricordo che il tiramisù è un dessert che solitamente piace a tutti, e con le fragole diventa ancora più invitante. Cominciamo!
1. Per prima cosa, lava le fragole e tagliale a pezzetti. Mettile da parte, così da avere tutti gli ingredienti pronti per l’assemblaggio.
2. In una ciotola, monta la panna fresca con lo zucchero a velo. Fai attenzione a non montarla troppo, altrimenti diventa burrosa!
3. In un'altra ciotola, prendi il mascarpone e mescolalo delicatamente per ammorbidirlo. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crema liscia e cremosa.
4. Ora unisci la panna montata al mascarpone, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. Questo aiuterà a mantenere la leggerezza della crema.
5. In una ciotola a parte, versa il succo di fragola o di limone. Immergi rapidamente i savoiardi, facendo attenzione a non inzupparli troppo, altrimenti il dolce risulterà troppo molle.
6. Inizia a comporre il tuo tiramisù: prendi una pirofila e crea uno strato di savoiardi imbevuti. Poi aggiungi uno strato della crema al mascarpone che hai preparato.
7. Aggiungi uno strato di fragole a pezzetti e ripeti l’operazione fino a esaurire gli ingredienti. Sarà un vero tripudio di colori!
8. Termina con uno strato di crema al mascarpone in superficie.
9. Ora metti in frigorifero il tuo tiramisù per almeno 2 ore. Questo aiuterà i sapori a amalgamarsi e il dolce a compattarsi.
10. Prima di servire, spolvera con cacao amaro e decora con alcune fragole fresche.
Ed ecco fatto! Un tiramisù alle fragole senza uova che farà felici tutti. Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti diverta a prepararla tanto quanto a mangiarla! Buon appetito!

Procedimento per fare tiramisù alle fragole senza uova

  1. Lava le fragole e tagliale a pezzetti. Mettile da parte.
  2. Monta la panna fresca con lo zucchero a velo, avendo cura di non montarla troppo.
  3. In un'altra ciotola, mescola delicatamente il mascarpone per ammorbidirlo.
  4. Unisci la panna montata al mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto.
  5. Versa il succo di fragola o di limone in una ciotola a parte e immergi rapidamente i savoiardi.
  6. In una pirofila, crea uno strato di savoiardi imbevuti, seguito da uno strato di crema al mascarpone.
  7. Aggiungi uno strato di fragole a pezzetti e ripeti fino a esaurire gli ingredienti.
  8. Termina con uno strato di crema al mascarpone in superficie.
  9. Metti in frigorifero per almeno 2 ore.
  10. Prima di servire, spolvera con cacao amaro e decora con fragole fresche.

Ingredienti

  • 500 g di fragole
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 pacco di savoiardi
  • Succo di fragola o limone
  • Cacao amaro per spolverare
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