Orecchiette broccoli e salsiccia

Orecchiette broccoli e salsiccia
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto rustico e saporito: le orecchiette con broccoli e salsiccia. Questo è un primo piatto gustoso che ti farà sentire a casa, perfetto per una cena in famiglia o con amici. Ti prometto che sarà facile da seguire, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con i nostri ingredienti. Avrai bisogno di 400 g di orecchiette, 300 g di broccoli freschi, 200 g di salsiccia, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e, se ti piace, un pizzico di peperoncino.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, aggiungi le cimette di broccoli che avrai precedentemente pulito e diviso, insieme alle orecchiette. Cuoci tutto per circa 10-12 minuti. Ricorda di mescolare di tanto in tanto!
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Lascia che l'aglio sprigioni il suo profumo, ma fai attenzione a non bruciarlo!
Poi, aggiungi la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Fai rosolare fino a quando non diventa dorata e croccante. Questo passaggio è importante perché la salsiccia darà sapore al piatto.
Quando le orecchiette e i broccoli sono pronti, scolali e aggiungili direttamente nella padella con la salsiccia. Mescola bene per amalgamare i sapori. Se vuoi dare un tocco piccante, questo è il momento di aggiungere il peperoncino!
Aggiusta di sale e pepe a piacere. Servi subito, magari con un filo d'olio a crudo sopra.
Ecco fatto! Le tue orecchiette con broccoli e salsiccia sono pronte per essere gustate. Buon appetito e non dimenticare di goderti ogni boccone!

Procedimento per fare orecchiette broccoli e salsiccia

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi le cimette di broccoli e le orecchiette. Cuoci per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai attenzione a non bruciarlo.
  4. Aggiungi la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Fai rosolare fino a doratura.
  5. Scola le orecchiette e i broccoli e aggiungili nella padella con la salsiccia. Mescola bene.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Aggiungi il peperoncino se desideri un tocco piccante.
  7. Servi subito, magari con un filo d'olio a crudo sopra.

Ingredienti

  • 400 g di orecchiette
  • 300 g di broccoli freschi
  • 200 g di salsiccia
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di peperoncino (opzionale)
vai su