Broccoli e salsiccia

Broccoli e salsiccia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un secondo piatto delizioso: broccoli e salsiccia!
Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia e, ti assicuro, non ti richiederà troppo tempo.
Cominciamo da un aneddoto: ricordo quando mia nonna lo preparava per noi, il profumo della salsiccia che rosolava era inebriante!
Ti guiderò passo passo, quindi non preoccuparti, anche se sei alle prime armi in cucina.
Prima di tutto, prendiamo i nostri broccoli.
Inizia pulendoli: elimina le foglie esterne e taglia le cimette in pezzi più piccoli.
Dovrebbero essere circa 400g di broccoli.
Ora metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi i broccoli e lasciali cuocere per circa 5-7 minuti.
Dobbiamo farli diventare teneri ma ancora croccanti!
Nel frattempo, in una padella capiente, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio interi per insaporire l'olio.
Quando l'aglio inizia a profumare, puoi aggiungere 300g di salsiccia sbriciolata.
Fai rosolare la salsiccia a fuoco medio fino a quando non sarà ben dorata.
Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare come da sogno!
Quando i broccoli sono pronti, scolali e aggiungili nella padella con la salsiccia.
Mescola bene per far amalgamare i sapori e lascia cuocere insieme per un paio di minuti.
A questo punto, puoi aggiustare di sale e pepe a piacere.
E voilà!
Il tuo piatto di broccoli e salsiccia è pronto per essere servito.
Non dimenticare di gustarlo caldo e, se ti va, raccontami come è andata!
Buon appetito!

Ingredienti

vai su