Uova al tegamino

Uova al tegamino
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  • Ricetta per 2 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo insieme un classico della colazione: le uova al tegamino! Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato delizioso. Prima di iniziare, ti racconto un aneddoto: quando ero piccola, mia nonna preparava sempre le uova al tegamino per il mio primo giorno di scuola, e da quel giorno è diventato il mio piatto preferito!
Iniziamo! Per questa ricetta avrai bisogno di due uova fresche, un cucchiaio di burro, sale e pepe. Prima di tutto, scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Quando la padella è calda, aggiungi il burro e lascialo sciogliere completamente. Fai attenzione a non farlo bruciare!
Adesso, rompi le uova direttamente nella padella. Se sei un po' timido, puoi romperle in una ciotola e poi versarle, ma io ti consiglio di farlo direttamente per un effetto più scenico. Cuoci le uova per circa 3-4 minuti, finché gli albumi non saranno completamente cotti ma i tuorli rimarranno belli morbidi. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
E voilà! Le tue uova al tegamino sono pronte! Servile subito, magari con una fetta di pane tostato per un'esperienza ancora più gustosa. Buon appetito!

Procedimento per fare uova al tegamino

  1. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio.
  2. Quando la padella è calda, aggiungi il burro e lascialo sciogliere completamente.
  3. Rompi le uova direttamente nella padella.
  4. Cuoci le uova per circa 3-4 minuti, finché gli albumi non saranno completamente cotti ma i tuorli rimarranno belli morbidi.
  5. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  6. Servile subito, magari con una fetta di pane tostato.

Ingredienti

  • 2 uova fresche
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
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