Torta di spinaci

Torta di spinaci
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 8 porzioni

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepareremo insieme una deliziosa torta di spinaci, un secondo piatto che piacerà a tutti, anche a chi non ama particolarmente le verdure! Gli ingredienti sono semplici e il procedimento è davvero alla portata di tutti, quindi non ti preoccupare se non sei un grande chef.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 300g di spinaci freschi, 200g di ricotta, 3 uova, 100g di parmigiano grattugiato, 200g di pasta sfoglia, sale, pepe e un filo d'olio d'oliva. Facciamo un po’ di ordine e prepariamo tutto sul tavolo, così sarà più facile.
Preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo, prendi una padella e scalda un filo d'olio. Aggiungi gli spinaci e cuocili per circa 5-7 minuti, giusto il tempo che si appassiscano. Ricordati di aggiustare di sale e pepe, anche se io di solito ne metto un pizzico in più per dare più sapore!
In una ciotola, mescola la ricotta con le uova, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Questo è il momento in cui la tua cucina inizierà a profumare di buono! Quando gli spinaci sono pronti, uniscili al composto di ricotta e mescola bene. Dovrebbe venire un bel mix verde che ti farà venire l'acquolina in bocca.
Ora, stendi la pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta da forno. Non dimenticare di bucherellare il fondo con una forchetta, altrimenti si gonfierà come un pallone! Verso il ripieno di spinaci e ricotta e livella con un cucchiaio.
Cuoci in forno per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie è dorata e croccante. Nel frattempo, puoi pensare a cosa abbinare alla tua torta di spinaci, magari una bella insalata fresca!
Lascia raffreddare per qualche minuto prima di servire. Ecco fatto! La tua torta di spinaci è pronta per essere gustata. Scommetto che sarà un successo!

Procedimento per fare torta di spinaci

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. In una padella, scalda un filo d'olio e aggiungi gli spinaci, cuocendoli per circa 5-7 minuti.
  3. Aggiusta di sale e pepe.
  4. In una ciotola, mescola la ricotta con le uova, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
  5. Unisci gli spinaci cotti al composto di ricotta e mescola bene.
  6. Stendi la pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta da forno, bucherellando il fondo con una forchetta.
  7. Versa il ripieno di spinaci e ricotta nella teglia e livella con un cucchiaio.
  8. Cuoci in forno per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie è dorata e croccante.
  9. Lascia raffreddare per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

  • 300g di spinaci freschi
  • 200g di ricotta
  • 3 uova
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 200g di pasta sfoglia
  • sale
  • pepe
  • un filo d'olio d'oliva
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