Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta salata con spinaci, un secondo piatto gustoso e nutriente, perfetto per qualsiasi occasione.
Ti prometto che sarà facilissima da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di un rotolo di pasta sfoglia, 300g di spinaci freschi, 200g di ricotta, 2 uova, 50g di parmigiano grattugiato, sale, pepe e un filo d'olio extravergine di oliva.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, prendi una padella e versa un filo d’olio.
Aggiungi gli spinaci e falli appassire a fuoco medio per circa 5-7 minuti.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe secondo i tuoi gusti!
In una ciotola, mescola la ricotta con le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.
A questo punto, unisci gli spinaci cotti e mescola bene il tutto.
Stendi la pasta sfoglia in una teglia e bucherella il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
Versa il ripieno di spinaci e ricotta sopra la pasta.
Ora arriva la parte creativa: chiudi i bordi della pasta sfoglia sopra il ripieno per dare forma alla torta.
Se ti va, puoi anche decorare la superficie con delle striscioline di pasta!
Cuoci in forno per circa 30 minuti, o finché la superficie non sarà dorata e invitante.
Una volta pronta, lasciala raffreddare leggermente prima di affettarla e servirla.
Ecco fatto!
La tua torta salata con spinaci è pronta per essere gustata.
Spero che ti piaccia e che diventi uno dei tuoi piatti preferiti!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300g di spinaci freschi
- 200g di ricotta
- 2 uova
- 50g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.