Torta salata spinaci e ricotta

Torta salata spinaci e ricotta
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 27/02/2022 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta salata spinaci e ricotta, perfetta per un pranzo light o un aperitivo tra amici. È una ricetta semplice e gustosa che ti conquisterà! La torta salata è un piatto versatile e puoi sbizzarrirti con vari ripieni. Ma torniamo a noi! Iniziamo con il lavare bene gli spinaci e cuocerli in padella con un po' d'olio. Mentre gli spinaci si raffreddano, mescoliamo la ricotta con le uova e il parmigiano. Quando gli spinaci sono pronti, li uniamo al composto e voilà! Stendiamo la pasta brisée in una teglia, versiamo il ripieno e ripieghiamo i bordi. Infine, cuociamo in forno e godiamoci il risultato! Buon appetito!

Procedimento per fare torta salata spinaci e ricotta

  1. Lavare bene gli spinaci e cuocerli in padella con un po' d'olio.
  2. Mescolare la ricotta con le uova e il parmigiano.
  3. Unire gli spinaci al composto di ricotta.
  4. Stendere la pasta brisée in una teglia.
  5. Versare il ripieno nella teglia e ripiegare i bordi.
  6. Cuocere in forno fino a doratura.

Ingredienti

  • Spinaci
  • Ricotta
  • Uova
  • Parmigiano
  • Pasta brisée
  • Olio
vai su